Ростехнадзор подготовил проект регламента и новые требования по ведению госреестра опасных производственных объектов » Журнал Энергонадзор и энергобезопасность. Официальное информационное издание Ростехнадзора по вопросам энергетики.
Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Рубрики
Анонс мероприятий
Реклама


Ростехнадзор подготовил проект регламента и новые требования по ведению госреестра опасных производственных объектов

Новости » Норм-правовая деятельность и тех. регулирование
 
Ростехнадзор подготовил проект регламента и новые требования по ведению госреестра опасных производственных объектов
Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) подготовила проект административного регламента по регистрации опасных производственных объектов и ведению государственного реестра таких объектов. Соответствующий документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
Регламент, в частности, устанавливает порядок регистрации опасных производственных объектов, при которой заявитель самостоятельно проводит идентификацию объекта по признакам опасности. При этом проверка правильности идентификации осуществляется регистрирующим органом только по представленным документам, без выездных проверок организации.
В документе так же прописано, что эксплуатирующие такие объекты организации обязаны информировать регистрирующие органы об изменении сведений об объекте или организации в течение 15 рабочих дней с момента изменения указанных сведений.

Одновременно Ростехнадзор разработает проект приказа, утверждающего требования к ведению государственного реестра опасных производственных объектов в части присвоения им наименований при регистрации.
Соответствующее уведомление о разработке документа размещено на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
Так, требования устанавливают порядок регистрации объектов в госреестре, включая проверку правильности идентификации таких объектов, а также порядок формирования и ведения реестра.
Государственный реестр, представляющий собой единую систематизированную базу данных, состоит из территориальных и ведомственных разделов, содержащих сведения об объектах и эксплуатирующих организациях, а также данные об исключенных объектах из реестра и архив.
Ведение государственного реестра и его территориальных разделов осуществляет Ростехнадзор. Регистрация объектов в реестре осуществляется с целью их учета и присвоения им класса опасности.
Планируемый срок вступления в силу приказа - ноябрь 2016 года.

Источник: www.gosnadzor.ru
dle
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
  
  • Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промыш ...
  • 
  • Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в госу ...
  • 
  • Регламентирован порядок приема и учета Ростехнадзором уведомлений о начале ...
  • 
  • Подать заявление в Ростехнадзор о регистрации ОПО в государственном реестре ...
  • 
  • Ростехнадзор информирует о разработке формата по приему сведений об ОПО в э ...
  •  
         
     
    Личный кабинет
    
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер
    

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы
    

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты
    

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010-2020 www.iestream.ru