Правительством РФ принято Постановление от 26.07. 2013 года №630 «О внесении изменений в акты Правительства в целях повышения доступности энергетической инфраструктуры» » Журнал Энергонадзор и энергобезопасность. Официальное информационное издание Ростехнадзора по вопросам энергетики.
Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Рубрики
Анонс мероприятий
Реклама


Правительством РФ принято Постановление от 26.07. 2013 года №630 «О внесении изменений в акты Правительства в целях повышения доступности энергетической инфраструктуры»

Новости » Норм-правовая деятельность и тех. регулирование
 
Правительством РФ принято Постановление от 26.07. 2013 года №630 «О внесении изменений в акты Правительства в целях повышения доступности энергетической инфраструктуры»
Документ разработан Минэнерго России во исполнение Федерального закона от 30 декабря 2012 года №291-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования тарифов в сфере электроснабжения, теплоснабжения, газоснабжения, водоснабжения и водоотведения» в части внесения изменений в часть 2 статьи 22 Федерального закона «Об электроэнергетике», а также пункта 24 плана мероприятий («дорожной карты») «Повышение доступности энергетической инфраструктуры», утверждённого распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2012 года №1144-р.
Документом вносятся изменения в следующие нормативные акты:
- стандарты раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии, утверждённые постановлением Правительства Российской Федерации от 21 января 2004 года №24;
- Правила недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг и Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утверждённые постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 года №861;
- Основные положения функционирования розничных рынков электрической энергии, утверждённые постановлением Правительства Российской Федерации от 4 мая 2012 года №442.
Изменения, предусмотренные постановлением, закрепляют за сетевыми организациями обязанность обеспечивать исполнение единых стандартов обслуживания потребителей при оказании услуг по передаче электрической энергии и технологическому присоединению и раскрытия информации об услугах (процессах), оказываемых потребителю.
Полномочиями по утверждению единых стандартов обслуживания потребителей сетевыми организациями наделяется Минэнерго России. При этом документом предусмотрены изменения нормативных актов, которые будут содействовать соблюдению сетевыми организациями установленных стандартов.
Кроме того, документом устанавливаются порядок перераспределения по желанию потребителей неиспользуемой максимальной мощности принадлежащих им энергопринимающих устройств в пользу иных лиц, включая порядок представления в сетевую организацию потребителями электрической энергии заявления о намерении перераспределить мощность, а также перечень сведений, указываемых в таком заявлении.
Постановлением устанавливается обязанность сетевой организации принять от потребителя указанное заявление, обеспечить его публикацию на официальном сайте сетевой организации или на ином официальном сайте в информационно-коммуникационной сети Интернет, а также информировать других лиц о наличии возможности перераспределить мощность потребителей, которые обратились в сетевую компанию с заявлением о намерении перераспределить мощность принадлежащих им энергопринимающих устройств в пользу иных лиц. Также документом определяются сроки опубликования необходимой информации и представления сведений заинтересованным лицам.
Постановление направлено на повышение доступности энергетической инфраструктуры для потребителей электрической энергии и повышение качества их обслуживания электросетевыми организациями.

Источник: www.gkh.ru dle
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
  
  • Постановление Правительства РФ № 1354 от 20 декабря 2012 г. «О внесении изм ...
  • 
  • Комиссия Правительства по законопроектной деятельности одобрила законопроек ...
  • 
  • Постановление Правительства РФ № 1209 от 22 ноября 2012 г. «О внесении изме ...
  • 
  • Постановление Правительства РФ № 129 от 01.03.2011 «О внесении изменений в ...
  •  
         
     
    Личный кабинет
    
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер
    

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы
    

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты
    

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010-2020 www.iestream.ru