Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Рубрики
Анонс мероприятий
Реклама

Комиссия Правительства по законопроектной деятельности одобрила законопроект, регулирующий отношения в области обеспечения безопасности объектов топливно-энергетического комплекса

Новости » Норм-правовая деятельность и тех. регулирование
 
Комиссия Правительства по законопроектной деятельности одобрила законопроект, регулирующий отношения в области обеспечения безопасности объектов топливно-энергетического комплекса
Проект федерального закона «О внесении изменения в статью 12 Федерального закона “О полиции”» разработан МВД России во исполнение поручения Правительства Российской Федерации от 17 января 2013 года и направлен на реализацию требований Федерального закона «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса».
В настоящее время законодательством установлены категории опасности объектов ТЭКа и требования по обеспечению их безопасности, включая вопросы антитеррористической защищённости, физической защиты, требования к персоналу и информационным системам.
Федеральным законом «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса» установлено, что Президент Российской Федерации уполномочивает федеральный орган исполнительной власти на осуществление контроля за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса (часть 4 статьи 6).
По итогам проработки Правительство Российской Федерации планирует предложить Президенту Российской Федерации определить МВД России уполномоченным органом в этой сфере. Вместе с тем в настоящее время органы полиции не наделены соответствующими правами и обязанностями, что требует уточнения положений статьи 12 Федерального закона «О полиции». При этом необходимо отметить, что какие-либо обязанности на полицию могут быть возложены исключительно путём корректировки статьи 12 Федерального закона «О полиции». Согласно подготовленному проекту Указа Президента Российской Федерации по данному вопросу предполагается, что осуществление указанных полномочий будет проводиться без увеличения штатной численности в рамках ежегодно выделяемых финансовых средств МВД России.
Законопроектом предусмотрено возложение на полицию обязанностей по осуществлению контрольно-надзорных функций за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса.
Документ направлен на реализацию всего комплекса мероприятий по предупреждению и предотвращению возможности совершения террористических актов, устранению причин и условий, способствующих их совершению, а также на выполнение контрольных функций за своевременностью и полнотой исполнения требований, отражённых в паспорте безопасности топливно-энергетического комплекса.
Принятие законопроекта, а также издание в его развитие Указа Президента Российской Федерации о возложении контрольно-надзорных функций в сфере обеспечения безопасности объектов ТЭКа на МВД России позволят органам полиции осуществлять проверки исполнения хозяйствующими субъектами установленных законодательством Российской Федерации требований по обеспечению физической защищённости указанных объектов, что в свою очередь должно повлиять на снижение угрозы осуществления в отношении их террористических и иных противоправных действий.
Законопроект будет рассмотрен на заседании Правительства.

Источник: government.ru
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
 
  • Федеральный закон № 256–ФЗ от 21.07.2011 «О безопасности объектов топливно- ...
  • О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса
  • Госдума приняла в третьем чтении закон «О безопасности объектов ТЭК»
  • В законопроекте «О безопасности объектов ТЭК» определены принципы обеспечен ...
  • Закон о безопасности в ТЭК рассмотрят в весеннюю сессию
  •  
         
     
    Личный кабинет
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010-2018 www.iestream.ru