Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Рубрики
Анонс мероприятий
Реклама


Минрегион России подготовил изменения в требования к правилам определения класса энергоэффективности многоквартирных домов

Новости » Норм-правовая деятельность и тех. регулирование
 
Минрегион России подготовил изменения в требования к правилам определения класса энергоэффективности многоквартирных домов
Министерство регионального развития РФ подготовило проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в требования к правилам определения класса энергетической эффективности многоквартирных домов».
Документ направлен на совершенствование системы классификации энергетической эффективности многоквартирных домов с учетом подходов, принятых в европейских странах.
Проектом постановления предусматривается установление (дополнительно к учету тепловой энергии) учета расхода электрической энергии, потребленной на общедомовые нужды, при определении класса энергетической эффективности многоквартирного дома, а также введение базовых значений показателя, отражающего удельное потребление энергетических ресурсов в многоквартирных домах, относительного которого определяется класс энергетической эффективности многоквартирного дома.
Базовые значения показателя, отражающего удельное годовое потребление энергетических ресурсов в многоквартирных домах, это табличные значения, с которыми сравнивается фактическое удельное потребление энергоресурсов многоквартирными домами, и на основании чего осуществляется определение класса энергетической эффективности таких домов, что также устанавливается проектом постановления.
Кроме того, проектом постановления устанавливается, что определение класса энергетической эффективности существующего многоквартирного дома осуществляется по результатам энергетического обследования.
Энергетическое обследование многоквартирного дома предполагает определение класса энергетической эффективности и отражение его в энергетическом паспорте МКД.
Класс энергетической эффективности МКД определяется для мониторинга и сбора информации об уровне энергоэффективности многоквартирных домов, а также реализации государственной политики энергосбережения и повышения эффективности использования топливно-энергетических ресурсов в жилищной сфере, в том числе определения механизмов стимулирования использования энергоэффективных технологий и оборудования при проектировании, строительстве и эксплуатации многоквартирных домов.
Правила определения классов энергетической эффективности МКД утверждены Приказом Минрегиона России №161 от 8 апреля 2011 г.

Источник: www.gkh.ru
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
 
  • О внесении изменений в Федеральный закон «Об энергосбережении…»
  • Приказ Минпромторга РФ № 1708 от 12.12.2011 «О внесении изменений в Правила ...
  • Постановление правительства Москвы № 574–ПП от 06.12.2011 «Об утверждении П ...
  • Энергоаудит многоквартирных домов позволит снизить расходы жителей на общед ...
  • Постановление Правительства РФ № 18 от 25.01.2011 «Об утверждении Правил ус ...
  •  
         
     
    Личный кабинет
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010 www.iestream.ru
    Сетевой маркетинг. Спонсор.сок нони