Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Рубрики
Анонс мероприятий
Реклама


Основные направления государственной политики в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности

Новости » Новости журнала
 
Основные направления государственной политики в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности
9 сентября журнал принял участие в Круглом столе «Основные направления государственной политики в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности», организованном Аналитическим Центром при Правительстве Российской Федерации.
В рамках мероприятия были обсуждены основные подходы к разработке комплексного плана повышения энергетической эффективности экономики Российской Федерации, разрабатываемого Минэкономразвития России в соответствии c поручением Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В.Дворковича , включая:
- проекты планов мероприятий по энергосбережению и повышения энергетической эффективности, разрабатываемые различными федеральными органами исполнительной власти;
- целевые показатели и механизмы повышения энергетической эффективности в целом и по основным секторам экономики;
- необходимость актуализации ранее принятых нормативных актов в сфере энергетической эффективности, включая недавно принятые акты и текущее состояние нормотворческой деятельности в этой сфере, включая задачи в сфере технического регулирования;
- стимулирование реализации бюджетными организациями и организациями (компаниями) с участием государства проектов и мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.
В ходе заседания референт Департамента промышленности и инфраструктуры Аппарата Правительства Российской Федерации Виталий Ковальчук напомнил, что в конце прошло года сложилась непонятная ситуация в сфере энергоэффективности, специалисты не понимали по какому пути пойдет отрасль. «И вот в конце этой весны правительство сформулировало целый ряд заданий, ответы на которые мы и должны с вами найти. Нужно понять: снимать ли барьеры, как развивать культуру повышения энергоэффективности, что будет с внебюджетным финансированием и многое другое», - сказал эксперт, добавив, что сейчас по этим направлениям идет активная работа.
Эксперт Аналитического центра Дмитрий Хомченко рассказал о государственной политике в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности. По его мнению, основные проблемы отрасли заключаются в отсутствии скоординированной государственной политики и нарастающем отставании России по уровню внедрения энергосберегающих и энергоэффективных технологий от большинства других стран. Эксперт уверен, что Россия стоит перед глобальными информационно-образовательными вызовами. «У нас не только население не готово к энергосбережению, но и большинство специалистов. Поэтому основная задача отрасли - сформировать и развивать информационные компании и активно осуществлять подготовку специалистов», - считает Хомченко. При этом эксперт уверен, что отдельные обучающие семинары не помогут, так как масштабы потребностей велики. «Нужно массово подходить к этому вопросу – запускать специализированные программы на телевидении, давать информацию в газетах и журналах. Нужно ломать стереотипы», - заявил аналитик.
Среди других проблем отрасли эксперты отметили отсутствие координации в нормативной работе.
Также специалисты обсудили проблемы и приоритеты повышения энергоэффективности зданий и сооружений, рассмотрели систему учета и мониторинга энергоресурсов, а также отечественную инновационную разработку в области энергосбережения - солнечную черепицу.

Источник: ac.gov.ru
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
 
  • Одобренный на федеральном уровне план работы в области энергосбережения на ...
  • Готовится единая методика расчета энергетической эффективности
  • Распоряжение Правительства РФ от 28 мая 2013 г. № 861-р «О внесении изменен ...
  • Созданы официальные отраслевые и региональные обучающие центры энергетическ ...
  • Депутатами подмосковного парламента 8 июля принят в целом Закон Московской ...
  •  
         
     
    Личный кабинет
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010 www.iestream.ru
    Сетевой маркетинг. Спонсор.сок нони