Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Анонс мероприятий
Реклама


Новая экономика СО ЕЭС для промышленников: тратишь больше - платишь меньше

Новости » Новости компаний
 
Новая экономика СО ЕЭС для промышленников: тратишь больше - платишь меньше
Среди возможных технологий разгрузки, исключающих существенные технологические риски - регулирование интенсивности работы двигателей насосно-перекачивающих систем, изменение параметров настройки термостата для систем кондиционирования и/или холодильных установок, загрузка собственных генерирующих установок. предприятий.
Системный оператор познакомил калужских промышленников с механизмом ценозависимого потребления.
Начальник Департамента рынка системных услуг АО «СО ЕЭС» Максим Кулешов провел семинар по развитию механизма ценозависимого потребления электроэнергии в Калужской торгово-промышленной палате
Начальник Департамента рынка системных услуг АО «СО ЕЭС» Максим Кулешов провел семинар по развитию механизма ценозависимого потребления электроэнергии в Калужской торгово-промышленной палате.
Целью семинара было познакомить представителей калужской промышленности с новым рыночным механизмом и обсудить наличие технологий для внедрения механизма ценозависимого снижения потребления на розничном рынке электроэнергии.
В мероприятии приняли участие руководители, главные инженеры и главные (ведущие) энергетики предприятий Калужской области – ОАО «Калужская сбытовая компания», ОАО «Калужский турбинный завод», АО «Калугаприбор», ООО «Полигон ЖБЦ», АО «Калужский электромеханический завод», ООО «ФРИЛАЙТ», АО «Кировская керамика», ОАО «КАЛУГАТРАНСМАШ», ОАО «Калужский двигатель».
Максим Кулешов рассказал о возможностях участия калужской промышленности в ценозависимом потреблении. Этот новый для нашей энергетики рыночный инструмент впервые применен в ЕЭС России в 2017 году. Концепция ценозависимого потребления основана на использовании регулировочной способности потребителей электроэнергии и мощности, в частности – промышленных предприятий, для повышения эффективности работы энергорынка.
Снижение потребления электроэнергии промышленными предприятиями в часы пиковых нагрузок должно достигаться без ущерба для основного производства, подчеркнул Максим Кулешов. Среди возможных технологий разгрузки, исключающих существенные технологические риски, он назвал регулирование интенсивности работы двигателей насосно-перекачивающих систем, изменение параметров настройки (уставок) термостата для систем кондиционирования и/или холодильных установок, незначительное изменение технологического процесса, загрузки собственных генерирующих установок предприятий.
В завершении Максим Кулешов рассказал о задачах по внедрению механизма ценозависимого снижения потребления на розничном рынке электроэнергии. Среди них расширение перечня технологий, позволяющих осуществлять краткосрочную разгрузку без ущерба для производственного процесса, пилотные проекты с участием потребителей розничного рынка электроэнергии, разработка целевых условий механизма участия розничных потребителей в ценозависимом снижении потребления.

О технологии управления спросом

Экономическое управление спросом (англ. – Demand Response) подразумевает снижение энергопотребления конечным потребителем при определенных экономических сигналах рынка электроэнергии с получением выручки за осуществление такого снижения потребления.
Управление спросом обеспечивает экономическую эффективность работы энергосистемы в пиковые часы, позволяя избежать привлечения менее неэффективных генерирующих объектов для покрытия спроса на электроэнергию. При этом относительно небольшое снижение потребления может привести к существенному снижению цены на электроэнергию.
Механизм ценозависимого потребления впервые включен в состав инструментов регулирования баланса в ЕЭС России в 2016 г. после выхода постановления Правительства РФ от 20.07.2016 г. № 699 «О внесении изменений в Правила оптового рынка электрической энергии и мощности». Постановление регламентирует порядок участия потребителей электроэнергии и мощности в регулировании баланса в ЕЭС России путем снижения потребления электроэнергии в пиковые часы нагрузки, а также устанавливает количественные параметры ценозависимого потребления в ЕЭС и вводит финансово-экономическую ответственность за неисполнение обязательств.
Начиная с 2010 г., Demand Response активно развивается на рынках электроэнергии и получил возможность конкурировать с производством электроэнергии. Программы управления спросом внедряются в США, Евросоюзе, Австралии, Новой Зеландии, Китае и других странах.

Источник: http://so-ups.ru/
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
 
  • Прием заявок на участие в ценозависимом потреблении на 2017г пройдет с 15 п ...
  • Правительство РФ займется созданием системы экономических стимулов для потр ...
  • Начат 1−ый этап внедрения технологий ценозависимого потребления
  • В ЕЭС России разрабатывается модель ценозависимого потребления
  • На сайте Системного оператора начал работу новый информационно-образователь ...
  •  
         
     
    Личный кабинет
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010 www.iestream.ru
    Сетевой маркетинг. Спонсор.сок нони