ФСК ЕЭС подключила в 2015 году потребителей и объектов генерации более чем на 7 ГВт » Журнал Энергонадзор и энергобезопасность. Официальное информационное издание Ростехнадзора по вопросам энергетики.
Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Анонс мероприятий
Реклама


ФСК ЕЭС подключила в 2015 году потребителей и объектов генерации более чем на 7 ГВт

Новости » Новости компаний
 
ФСК ЕЭС подключила в 2015 году потребителей и объектов генерации более чем на 7 ГВт
Федеральная сетевая компания подводит итоги работы в 2015 году по подключению к Единой национальной электрической сети потребителей и объектов генерации. Выполнено более 200 договоров на технологическое присоединение. Объем подключенных объектов достигает 7,1 ГВт.
Основные масштабные работы велись совместно с генерирующими компаниями. В 2015 году к магистральным сетям подключен третий энергоблок Ростовской атомной электростанции, который выдаст в энергосистему 1,1 ГВт мощности. ФСК ЕЭС для этого построила до подстанции «Тихорецкая» высоковольтную линию 500 кВ протяженностью 362 км.
Завершилось технологическое присоединение сразу четырех ГРЭС в Челябинской, Свердловской, Вологодской областях и Красноярском крае. Так мощность Южно-Уральской ГРЭС-2 будет выдаваться по новым кабельно-воздушным линиям до подстанции ФСК ЕЭС 500 кВ «Шагол». Уральская энергосистема также получит до 420 МВт от подключенной новой генерации Серовской ГРЭС. ФСК ЕЭС обеспечила выдачу такого же объема мощности нового энергоблока Череповецкой ГРЭС. Красноярский край сможет получать дополнительно 800 МВт мощности благодаря подключению к подстанции 1150 кВ «Итатская» энергоблока №3 Березовской ГРЭС.
Одним из ключевых событий 2015 года стало присоединение энергосистемы космодрома «Восточный» к сетям ФСК ЕЭС. Это позволит передать до 121 МВт мощности как для нужд инфраструктуры космодрома, так и города Циолковский.
Компания продолжила работу по подключению потребителей нефтегазовой отрасли. К сетям ЕНЭС присоединена линия электропередачи с подстанцией «НПС-1», обеспечивающая электроэнергией нефтеперекачивающую станцию Ванкорского месторождения в ЯНАО и подстанцию «Дружба» для электроснабжения объектов «Транснефти». На юге России ФСК ЕЭС включила в работу подстанцию 220 кВ «НПС-8» для электроснабжения Каспийской нефтепроводной системы.
За 2014-2015 гг. ФСК ЕЭС структурировала SPV-проекты (на принципах софинансирования) строительства электросетевых объектов с компаниями «Норильский никель» и «Полюс Золото». Это позволит в необходимые сроки подключить к ЕНЭС энергопринимающие устройства Быстринского ГОК и золотодобывающих и перерабатывающих объектов.

Источник: www.fsk-ees.ru dle
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
  
  • ФСК ЕЭС отремонтировала и усилила 11,5 тысяч фундаментов и опор ЛЭП
  • 
  • Сетевые компании не смогут отказать в техприсоединении к сетям
  • 
  • В 2014 г в ЕЭС России введен рекордный объем новых генмощностей – 7,3 ГВт
  • 
  • «ОЭК» подключила снегоплавильный пункт на востоке Москвы
  • 
  • «ФСК ЕЭС» построит на Дальнем Востоке около 10 тыс. км ЛЭП 220 – 500 кВ
  •  
         
     
    Личный кабинет
    
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер
    

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы
    

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты
    

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010-2020 www.iestream.ru