Энерговорам грозит расплата » Журнал Энергонадзор и энергобезопасность. Официальное информационное издание Ростехнадзора по вопросам энергетики.
Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Анонс мероприятий
Реклама


Энерговорам грозит расплата

Новости » Новости компаний
 
Энерговорам грозит расплата
ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (входит в ГК «Россети») подвело итоги борьбы с «воровством» электроэнергии за 3 квартала текущего года. С целью выявления случаев самовольного потребления электроэнергии энергетиками МОЭСК за данный период организовано и проведено почти 2,5 тыс. рейдов.
В результате было составлено 1 202 акта о неучтенном потреблении по выявленным фактам безучетного потребления электроэнергии, согласно которым, с нарушениями правил учета было потреблено 241,7 млн кВтч. Счета недобросовестных потребителей за электроэнергию выросли на 71,4 млн кВтч, которые должны быть оплачены в счет погашения задолженности за ранее потребленную безучетную электроэнергию.
Кроме того, за 9 месяцев 2015 г. МОЭСК составила 494 акта о потреблении электрической энергии в отсутствии договора энергоснабжения со сбытовой компанией. Недобросовестные потребители, среди которых как частные лица, так и коммерческие объекты, потребили в отсутствии договоров энергоснабжения 60,9 млн кВтч электроэнергии общей стоимостью 317,9 млн рублей. В счет погашения задолженности за ранее потребленную бездоговорную электроэнергию МОЭСК получила 142,2 млн рублей.
Например, в сентябре 2015 г. крупные счета за бездоговорное электропотребление были выставлены в адрес двух офисных зданий в центре Москвы. Стоимость бездоговорного потребления одного из них составила почти 4,5 млн рублей, другое должно МОЭСК за поставленную электроэнергию 1,6 млн рублей. Счет на 2,6 млн рублей получил продуктовый магазин в Шатурском районе Подмосковья за год «энерговоровства».
В части борьбы с несанкционированным электропотреблением, ПАО «МОЭСК» сотрудничает с правоохранительными органами. В частности, компания направляет материалы по факту хищения электроэнергии с целью проведения проверок в рамках уголовных дел. Кроме того, направляются заявления о привлечении лиц, осуществивших бездоговорное потребление электрической энергии, к административной ответственности.
Для улучшения платежной дисциплины МОЭСК ведет претензионно-исковую работу по взысканию стоимости бездоговорного потребления. Однако по ряду причин фактическое взыскание средств с должников на основании исполнительных документов может быть затруднительно. Поэтому в IV квартале 2015 г. МОЭСК усилит меры, направленные на фактическое взыскание стоимости бездоговорного потребления с компаний-должников. Планируется привлечение дополнительных информационных ресурсов, которые позволят на ранних этапах судебной работы получать сведения об имущественном состоянии должников. ПАО «МОЭСК» получит возможность инициировать меры по обеспечению исков путем своевременного наложения ареста на имущество должников.
Своевременная оплата бездоговорного потребления электрической энергии – залог повышения качества и надежности электроснабжения потребителей. Ведь полученные средства ПАО «МОЭСК» направляет на развитие электросети, реконструкцию существующих и строительство новых объектов, преодоление дефицита мощности.

Источник: www.moesk.ru dle
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
  
  • Почти 1,5 млн рублей взыскала МОЭСК с «энерговоров» на востоке Подмосковья
  • 
  • За первое полугодие 2013 года недобросовестные потребители вернули ОАО «МОЭ ...
  • 
  • Акция «Честный киловатт» в 2012 году помогла вернуть потребителям более 300 ...
  • 
  • Южные электрические сети «МОЭСК» продолжают борьбу с незаконным потребление ...
  • 
  • В первую неделю декабря «МОЭСК» провела 149 рейдов по выявлению энерговоров ...
  •  
         
     
    Личный кабинет
    
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер
    

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы
    

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты
    

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010-2020 www.iestream.ru