Работу первой в России гелиовоздушной системы отопления обеспечат насосы GRUNDFOS » Журнал Энергонадзор и энергобезопасность. Официальное информационное издание Ростехнадзора по вопросам энергетики.
Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Анонс мероприятий
Реклама


Работу первой в России гелиовоздушной системы отопления обеспечат насосы GRUNDFOS

Новости » Новости компаний
 
Работу первой в России гелиовоздушной системы отопления обеспечат насосы GRUNDFOS
В Красноармейском районе Челябинской области на предприятии ООО «НПО Тепловей» состоялся торжественный запуск гелиовоздушной системы отопления и ГВС PolarSol. Это первая в России система отопления промышленного объекта, которая может круглый год работать от энергии солнца. Для обеспечения её бесперебойного функционирования были установлены циркуляционные насосы GRUNDFOS серии MAGNA3.
«Решение о применении системы отопления c использованием солнечной энергии на нашем предприятии принято по двум причинам: это безопасно для окружающей среды, а также существенно экономит денежные средства по сравнению со стандартными решениями. PolarSol вырабатывает самый дешёвый в мире киловатт тепловой энергии: система потребляет в 5-7 раз меньше энергии, чем традиционные технологии для отопления и кондиционирования», – комментирует Сергей Шульга, начальник отдела комплектации ООО НПО «Тепловей».
Инновационная система позволяет использовать для отопления энергию солнца в любое время года, не прибегая при этом к дополнительным источникам. В ясную погоду коллектор PolarSol поглощает тепло солнечного излучения, а в пасмурный день или в тёмное время суток он работает как воздушный теплообменник-рекуператор. В этом режиме коллектор способен забирать тепло у воздуха при температуре до -20°С, а также выполнять рекуперацию тепла из вентилируемого воздуха.
Система является реверсивной. Она вырабатывает тепло в холодное время года и холод – в жаркий период. Таким образом, кондиционируя помещение, PolarSol может сохранять «избыточную» тепловую энергию в специальном аккумуляторе на срок до 9 месяцев и использовать ее в зимний период.
Для большей энергоэффективности системы в её контуре установлены насосы GRUNDFOS серии MAGNA3. Они выполняют циркуляцию воды в ГВС и рециркуляцию с теплообменников. Особое расположение насосов позволяет регулировать работу системы, включать различные контуры, обеспечивая значительную экономию энергии.

Источник: www.grundfos.ru dle
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
  
  • Через шесть лет энергопотребление зданий снизится на 40 процентов
  • 
  • В Англии построен зко-дом с впечатляющими параметрами энергоэффективности
  • 
  • «Отопительный калькулятор» позволит оценить сэкономленные средства
  • 
  • Индивидуальное отключение от центрального отопления — незаконно и нерациона ...
  • 
  • «Дом солнца» начал работу
  •  
         
     
    Личный кабинет
    
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер
    

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы
    

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты
    

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010-2020 www.iestream.ru