Заявление ОАО «МОЭК» в связи с возбуждением Московским УФАС России дела в отношении Компании » Журнал Энергонадзор и энергобезопасность. Официальное информационное издание Ростехнадзора по вопросам энергетики.
Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Анонс мероприятий
Реклама


Заявление ОАО «МОЭК» в связи с возбуждением Московским УФАС России дела в отношении Компании

Новости » Новости компаний
 
Заявление ОАО «МОЭК» в связи с возбуждением Московским УФАС России дела в отношении Компании
В связи с публикациями в ряде средств массовой информации о возбужденном Федеральной антимонопольной службой деле в отношении ОАО «Московская объединенная энергетическая компания» (МОЭК) сообщаем следующее.
Управление Федеральной антимонопольной службы по г. Москве действительно возбудило дело в отношении ОАО «МОЭК» по факту некорректного, по мнению антимонопольного органа, применения при расчетах с исполнителями коммунальных услуг (ТСЖ, ЖСК, УК) норматива расхода тепловой энергии на отопление в жилых домах (а не тарифа, как было указано в ряде публикаций).
В соответствии с действующими нормами федерального законодательства объем коммунального ресурса, поставляемого по договору ресурсоснабжения в многоквартирный дом, оборудованный коллективным (общедомовым) прибором учета, определяется на основании показаний указанного прибора учета за расчетный период (расчетный месяц). При этом в силу положений Гражданского кодекса РФ и постановления Правительства РФ от 14.02.2012 № 124 обязанность по обеспечению учета поставляемой теплоснабжающими организациями тепловой энергии возложена на потребителей.
Определение объема тепловой энергии, поставляемой для целей отопления многоквартирного дома, не оборудованного коллективным (общедомовым) прибором учета, а также в случае выхода его из строя, утраты или истечения срока его эксплуатации, производится с использованием нормативов потребления. Норматив расхода тепловой энергии на отопление 1 кв. м. жилого помещения в столице установлен постановлением Правительства Москвы от 11.01.1994 № 41 на уровне 0,016 Гкал/кв. м общей площади жилья путем деления величины годового норматива потребления на 12 месяцев.
Вместе с тем тепловая энергия для целей отопления многоквартирных домов поставляется ОАО «МОЭК» исключительно в отопительный период. Соответственно, расчеты за поставленную для целей отопления тепловую энергию ОАО «МОЭК», в отличие от исполнителей коммунальных услуг, осуществляет только в отопительный период. При этом Компания руководствуется в том числе правоприменительной практикой (акты арбитражных судов различных инстанций), подтверждающей правомерность корректировки годового норматива потребления исходя из продолжительности отопительного сезона.
ОАО «МОЭК» активно взаимодействует с Московским УФАС России, оперативно отвечает на обращения и запросы антимонопольного органа. Большинство из них относится к периоду деятельности прежнего руководства Компании, которая на тот момент не входила в Группу «Газпром энергохолдинг».

Источник: oaomoek.ru dle
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
  
  • «Горячая линия» МОЭК переведена на круглосуточный режим работы
  • 
  • В Москве появился единый независимый оператор коммерческого учета теплоэнер ...
  • 
  • МОЭК и МТК с 1 октября официально начнут работать как единая компания
  • 
  • На сайте МОЭК открыт специальный раздел для потребителей Новой Москвы
  • 
  • ОАО «МОЭК» подвело финансовые и производственные итоги 2011 года
  •  
         
     
    Личный кабинет
    
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер
    

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы
    

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты
    

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010-2020 www.iestream.ru