Комментарий ОАО «МОЭСК» о раскрытии мошенничества в особо крупном размере » Журнал Энергонадзор и энергобезопасность. Официальное информационное издание Ростехнадзора по вопросам энергетики.
Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Анонс мероприятий
Реклама


Комментарий ОАО «МОЭСК» о раскрытии мошенничества в особо крупном размере

Новости » Новости компаний
 
Комментарий ОАО «МОЭСК» о раскрытии мошенничества в особо крупном размере
События, о которых идет речь в сообщении МВД России, имели место в 2006-2007 годах. В настоящее время никто из задержанных не имеет отношения к нашей компании. Компания заинтересована в доведении следствия до логического конца и привлечении виновных лиц к ответственности. В настоящее время правоохранительным органам также оказывается всестороннее содействие и помощь.

Пресечена деятельность группы, участники которой подозреваются в хищении более одного миллиарда рублей

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в хищении более одного миллиарда рублей у ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
По имеющейся в ГУЭБиПК МВД России информации, в состав группы входили бывшие должностные лица компании и руководители подконтрольной коммерческой фирмы, с которыми в 2007 году заключен агентский договор на поставку материально-технических средств для нужд филиалов ОАО «МОЭСК».
Затем участники группы, среди которых были и представители постоянно действующей конкурсной комиссии указанной электросетевой компании, от лица подконтрольной фирмы провели аукцион.
Обладателем контракта на приобретение и монтаж дорогостоящего высоковольтного оборудования стала фирма-«однодневка», которая в момент подачи заявления на участие в тендере даже не была зарегистрирована как юридическое лицо.
В процессе исполнения договора подозреваемые искусственно завысили его стоимость на сумму более 1 млрд 180 млн рублей. При этом подрядная организация никаких работ не выполняла, экономическую деятельность не осуществляла, отражала ее только на бумаге. Фактически электросетевое оборудование было закуплено по цене производителя и установлено непосредственно работниками филиалов ОАО «МОЭСК».
В дальнейшем полученные противоправным образом денежные средства были выведены из-под контроля ОАО «МОЭСК» и распределены между участниками преступной схемы.
По выявленному факту Главным следственным управлением ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по статье УК России «Мошенничество в особо крупном размере».
Проведены обыски в местах работы и жительства подозреваемых, изъяты предметы и документы, имеющие доказательственное значение.
Трое подозреваемых задержаны. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения.
Комплекс мероприятий по установлению иных участников группы и выявлению дополнительных эпизодов противозаконной деятельности продолжаются.

Источник: Пресс-центр ОАО «МОЭСК» dle
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
  
  • Подключение к электросетям в Московской области: количество принятых заявок ...
  • 
  • ОАО «МОЭСК» предупреждает: остерегайтесь мошенничества!
  • 
  • Изменение границ Москвы и Московской области потребует корректировки схемы ...
  • 
  • В связи с низкими температурами в ОАО «МОЭСК» приняты все меры для обеспече ...
  • 
  • Столичные энергетики к паводку готовы
  •  
         
     
    Личный кабинет
    
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер
    

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы
    

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты
    

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010-2020 www.iestream.ru