ОАО «МОЭК» готово к передаче оперативного управления новому собственнику » Журнал Энергонадзор и энергобезопасность. Официальное информационное издание Ростехнадзора по вопросам энергетики.
Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Анонс мероприятий
Реклама


ОАО «МОЭК» готово к передаче оперативного управления новому собственнику

Новости » Новости компаний
 
ОАО «МОЭК» готово к передаче оперативного управления новому собственнику
13 августа 2013 года в Департаменте по конкурентной политике (тендерном комитете) Правительства Москвы состоялся аукцион по продаже принадлежащих городу 89,98% уставного капитала и имущества ОАО «Московская объединенная энергетическая компания». Победителем аукциона признано ООО «Газпром энергохолдинг», сделавшее предложение на покупку торгуемого пакета по стартовой цене аукциона – 98,62 млрд. рублей.
Продажа ОАО «МОЭК» - одна из крупнейших сделок в истории российской приватизации. Объем средств, привлеченных в городской бюджет в результате приватизации ОАО «МОЭК», в пять раз превосходит размер совокупных доходов от реализации приватизационной программы Москвы за 2012 год.
Успешное привлечение в актив профильного отраслевого инвестора стало результатом стратегического проекта Совета директоров и менеджмента ОАО «МОЭК» по созданию реальной капитализации компании. В ходе подготовки к приватизации, начавшейся в середине 2011 года, ОАО «МОЭК» вышло на безубыточные операционные показатели. По результатам работы компании в первом полугодии 2013 года прибыль до налогообложения составила 530,2 млн. рублей (для сравнения – за аналогичный период 2012 года был зафиксирован убыток ОАО «МОЭК» в размере 5 057,3 млн. руб.).
За счет снижения издержек, повышения эффективности, оптимизации бизнес-процессов, в том числе за счет присоединения к ОАО «МОЭК» транзитного оператора ОАО «МТК» и переноса точки закупки производимого на ТЭЦ тепла, принятия ряда тарифных решений были сформированы структурные условия для комфортного выхода Правительства Москвы из капитала ОАО «МОЭК». За последние два года в Москве создана новая модель рынка теплоснабжения, подразумевающая наличие прямых экономических стимулов для реализации конечному потребителю наиболее экономичного тепла. Такая модель исключает риск потери регулятором функционального контроля за теплоснабжением города и сохраняет в руках правительства Москвы достаточные рычаги влияния для формирования социально приемлемого уровня тарифа.
Генеральный директор ОАО «МОЭК» Андрей Лихачев: «В последние два года МОЭК преобразился, прежде всего, ментально. Компания из простой совокупности оборудования, труб и персонала, генерировавшей убытки и являвшейся постоянным реципиентом бюджетных субсидий, превратилась в структурированный бизнес с технологически и коммерчески логичной моделью функционирования.
Реализуемые программы повышения эффективности производства дают экономическую отдачу, которая уже на текущий момент положительно отражается на финансовых результатах компании. Корпоративный портфель МОЭК содержит полный набор утвержденных функциональных стратегий по всем направлениям деятельности, включая стратегии инфраструктурных блоков (техническая стратегия и политика, Система технологий эффективного производства СТЭП, управление рисками, кадры, IT, GR и PR). Сегодня компания, получившая оценку рынком в 3 млрд. долларов, полностью готова к передаче оперативного управления новому собственнику».

Источник: oaomoek.ru dle
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
  
  • ОАО «МОЭК» подвело финансовые и производственные итоги 2012 года
  • 
  • МОЭК и МТК с 1 октября официально начнут работать как единая компания
  • 
  • На сайте МОЭК открыт специальный раздел для потребителей Новой Москвы
  • 
  • Общее собрание акционеров МОЭК приняло решение об объединении с ОАО «МТК»
  • 
  • ОАО «МОЭК» подвело финансовые и производственные итоги 2011 года
  •  
         
     
    Личный кабинет
    
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер
    

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы
    

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты
    

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010-2020 www.iestream.ru