Энергетики ОАО «МОЭСК» предупреждают: энергообъекты – зона высокой опасности! » Журнал Энергонадзор и энергобезопасность. Официальное информационное издание Ростехнадзора по вопросам энергетики.
Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Анонс мероприятий
Реклама


Энергетики ОАО «МОЭСК» предупреждают: энергообъекты – зона высокой опасности!

Новости » Новости компаний
 
Энергетики ОАО «МОЭСК» предупреждают: энергообъекты – зона высокой опасности!
Стабильное, бесперебойное электроснабжение потребителей – основная задача энергетиков Московской объединенной электросетевой компании. В ОАО «МОЭСК» принимаются все необходимые меры для обеспечения надежной работы линий электропередачи и оборудования подстанций, от которых зависит жизнедеятельность столичного региона.
С наступлением весенне-летнего сезона, к сожалению, возрастает количество несчастных случаев, связанных с поражением людей электрическим током. Это происходит из-за проведения несанкционированных работ, при попытках хищения электрооборудования, а также по причине несоблюдения элементарных правил электробезопасности.
Энергетики постоянно предупреждают об опасности и обращают внимание граждан, сотрудников предприятий, руководителей различного уровня о недопустимости самостоятельного ведения какой-либо деятельности в охранных зонах электрических сетей. Особые условия использования земельных участков, расположенных в границах таких зон, нужно соблюдать неукоснительно.
Охранная зона электросетей — это территория вдоль воздушных линий электропередачи (ЛЭП) в виде участка земли и воздушного пространства по обе стороны от крайних проводов. У линий напряжением 0,4 кВ это расстояние составляет 2 метра от крайнего провода, для 10 кВ – 10 метров, для 35 кВ – 15 метров, на линиях 110 кВ – 20 метров, 220 кВ – 25 метров.
В охранной зоне категорически ЗАПРЕЩЕНО:
- набрасывать на провода и опоры воздушных ЛЭП посторонние предметы, а также подниматься на них опоры;
- проводить любые работы и возводить сооружения, которые могут затруднить доступ к энергообъектам;
- разводить огонь;
- организовывать складирование каких-либо материалов и свалки;
- производить сброс и слив едких и коррозионных веществ и горюче-смазочных материалов;
- размещать детские и спортивные площадки, стадионы, рынки, торговые точки, загоны для скота, гаражи и стоянки всех видов транспорта и т.д.;
- запускать любые летательные аппараты, в том числе воздушных змеев, спортивные модели вертолетов и самолетов.
Без согласования с энергетиками не производятся строительство, ремонт или снос зданий и сооружений. Запрещено без согласования также производить горные, взрывные, мелиоративные работы, в том числе связанные с временным затоплением земель; осуществлять посадку, вырубку деревьев и кустарников. Кроме того, в зонах вблизи ЛЭП запрещен проезд машин и механизмов, превышающих в высоту 4,5 метра.
В летний период взрослым необходимо обращать особое внимание на досуг детей, если он связан с прогулками на свежем воздухе. Во избежание трагедии необходимо проводить разъяснительные беседы. Ваш ребенок должен знать, что играть рядом с энергоустановками, линиями электропередачи и подстанциями категорически запрещено. Особенно опасно проникать на их территорию, открывать электрощитки, стрелять из рогаток по изоляторам на опорах и т.п. Объясните детям, что электрический ток может поразить не только при непосредственном контакте с частями электроустановок, но и по воздуху, через землю!
В целях профилактики детского электротравматизма энергетики ОАО «МОЭСК» уже на протяжении пяти лет проводят благотворительную акцию «Доброе электричество – детям». Подробнее об акции можно узнать на сайте Компании: www.moesk.ru
Обо всех замеченных нарушениях, а также при повреждениях электросетей убедительно просим Вас сообщать по телефону доверия ОАО «МОЭСК»: +7 (495) 983 16 41.
Помните – электричество не прощает ошибок!

Источник: Пресс-служба ОАО «МОЭСК» dle
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
  
  • Около полусотни уроков по электробезопасности провели специалисты МОЭСК нак ...
  • 
  • «МОЭСК» в 2012 году приведет в нормативное состояние 117 ЛЭП на востоке Под ...
  • 
  • Половодье в московском регионе началось на неделю позже обычного
  • 
  • Инвестиции МОЭСК в развитие электросетей запада Подмосковья в 2011 г. превы ...
  • 
  • В связи с низкими температурами в ОАО «МОЭСК» приняты все меры для обеспече ...
  •  
         
     
    Личный кабинет
    
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер
    

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы
    

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты
    

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010-2020 www.iestream.ru