Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Рубрики
Анонс мероприятий
Реклама


МИНЭНЕРГО РОССИИ УТВЕРДИЛО ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ЭЛЕКТРОПРОВОДКИ В ЗДАНИЯХ С ТОКОПРОВОДЯЩИМИ МЕДНЫМИ ЖИЛАМИ ИЛИ ЖИЛАМИ ИЗ АЛЮМИНИЕВЫХ СПЛАВОВ

Новости » Государственный контроль и надзор в энергетике
 
МИНЭНЕРГО РОССИИ УТВЕРДИЛО ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ЭЛЕКТРОПРОВОДКИ В ЗДАНИЯХ С ТОКОПРОВОДЯЩИМИ МЕДНЫМИ ЖИЛАМИ ИЛИ ЖИЛАМИ ИЗ АЛЮМИНИЕВЫХ СПЛАВОВ
Приказ Минэнерго России от 16.10.2017 № 968 «Об утверждении требований к обеспечению надежности электроэнергетических систем, надежности и безопасности объектов электроэнергетики и энергопринимающих установок «Правила безопасности энергопринимающих установок. Особенности выполнения электропроводки в зданиях с токопроводящими медными жилами или жилами из алюминиевых сплавов» прошел государственную регистрацию в Минюсте России и зарегистрирован за № 48813 от 08.11.2017.
До вступления в силу настоящего приказа в соответствии с Правилами устройств электроустановок(шестое издание) при проектировании и прокладке проводов для электрификации зданий и сооружений в Российской Федерации было предусмотрено использование только медной проводки. Согласно Правилам устройства электроустановок (седьмое издание)применение алюминиевой проводки сечением менее 16 мм2 из алюминия технической чистоты не предусмотрено.
При этом в мировой практике в электроустановках зданий и сооружений в настоящее время широко применяются провода из специализированных алюминиевых сплавов. Для замещения медных проводников для электрификации зданий и сооружений, Минэнерго России была проведена работа по нормативной регламентации вопросов применения в электропроводке зданий и сооружений проводов и кабелей с жилами из алюминиевых сплавов.
В целях повышения безопасности энергопринимающих установок, предотвращения коротких замыканий в энергопринимающих установках потребителей, в том числе в системах электроснабжения зданий и сооружений, а также обеспечения надежной работы смежного оборудования как внутри систем электроснабжения зданий и сооружений, так и присоединенных объектов электросетевого хозяйства Минэнерго России разработало соответствующие требования, которые вошли в указанный приказ.
Утверждение настоящих требований позволит создать необходимые предпосылки для производства и широкого использования инновационной кабельно-проводниковой продукции на основе алюминиевых сплавов, что в масштабах страны даст значительный экономический эффект при осуществлении капитального строительства, реконструкции ремонта и объектов недвижимости.

Источник: minenergo.gov.ru
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
 
  • Изменены правила установления требований энергоэффективности для зданий
  • Профессиональные стандарты в области энергетической эффективности в строите ...
  • Минстрой РФ намерен создать реестр обязательных норм безопасности зданий
  • С 1 июля 2015 года вступает в силу перечень стандартов, в результате примен ...
  • Постановление Правительства РФ № 18 от 25.01.2011 «Об утверждении Правил ус ...
  •  
         
     
    Личный кабинет
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010 www.iestream.ru
    Сетевой маркетинг. Спонсор.сок нони