Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Рубрики
Анонс мероприятий
Реклама


Ростехнадзор информирует

Новости » Государственный контроль и надзор в энергетике
 
Ростехнадзор информирует
Минюстом России зарегистрирован приказ Ростехнадзора от 15 июня 2017 г. № 206 «О внесении изменений в Перечень областей аттестации экспертов в области промышленной безопасности, утвержденный приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 9 сентября 2015 г. № 355» (зарегистрирован в Минюсте России 6 сентября 2017 г. № 48095).

Приказом предусматривается исключение областей аттестации Э3 (Опасные производственные объекты, на которых хранятся, получаются, используются и транспортируются взрывчатые вещества) и области Э16 (Опасные производственные объекты спецхимии) и введение новых областей:
- Опасные производственные объекты, на которых получаются промышленные вещества, используются, хранятся, транспортируются и уничтожаются взрывчатые материалы промышленного назначения (Э3.1.);
- Опасные производственные объекты, на которых получаются, используются, перерабатываются, хранятся, уничтожаются (утилизируются) и транспортируются взрывчатые вещества и материалы, в том числе инициирующие и бризантные взрывчатые вещества, пороха, ракетные топлива и их компоненты, а также взрывчатые и пиротехнические составы и изделия, их содержащие, боеприпасы, за исключением промышленных взрывчатых материалов (Э3.2.).

С даты вступления в силу вышеуказанных изменений заявители обязаны указывать в заявлении об аттестации области аттестации в соответствии с новой редакцией приказа.
Заявителям, допущенным к квалификационному экзамену по областям аттестации Э3 и Э16, сдача экзамена у которых будет происходить после вступления в силу указанных изменений, аттестационной комиссией будет предложено проходить квалификационный экзамен по области аттестации в соответствии с новой редакцией приказа.
Ранее выданные удостоверения экспертов по областям аттестации Э3 и Э16 будут действовать до окончания срока аттестации, указанного в удостоверении.
Указанный приказ вступает в силу с 17 сентября 2017 года.

Источник: http://www.gosnadzor.ru/
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
 
  • Ростехнадзор информирует
  • Приказ Ростехнадзора с изменениями требований проведения экзамена по аттест ...
  • Вступил в силу Административный регламент по предоставлению Ростехнадзором ...
  • Ростехнадзор утвердил временный порядок и разработал НПА по аттестации эксп ...
  • С 22 декабря 2014 года прекращена аттестация по областям аттестации Б.8.1 – ...
  •  
         
     
    Личный кабинет
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010 www.iestream.ru
    Сетевой маркетинг. Спонсор.сок нони