Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Рубрики
Анонс мероприятий
Реклама


Президент России подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности гидротехнических сооружений»

Новости » Государственный контроль и надзор в энергетике
 
Президент России подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности гидротехнических сооружений»
Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Федеральный закон от 3 июля 2016 г. № 255-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности гидротехнических сооружений». Проект Федерального закона был разработан Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).
Федеральный закон предусматривает применение с 1 января 2017 г. риск-ориентированного подхода при осуществлении федерального государственного надзора в области безопасности гидротехнических сооружений.
В отношении гидротехнических сооружений I класса будет реализован режим постоянного надзора. Плановые проверки организаций, осуществляющих эксплуатацию гидротехнических сооружений I и II класса, будут проводиться не чаще одного раза в год, III класса – одного раза в три года. Плановые проверки гидротехнических сооружений IV класса производиться не будут.
Кроме того, Федеральным законом уточнены нормы, определяющие порядок разработки деклараций безопасности и регистрации гидротехнических сооружений в Государственном регистре. В отношении гидротехнических сооружений IV класса (на которых чрезвычайные ситуации, возникающие в результате аварий, не могут выйти за территорию одного хозяйствующего субъекта) исключается необходимость разработки декларации безопасности на стадии эксплуатации. Обязательное декларирование безопасности таких гидротехнических сооружений будет производиться только при их проектировании, консервации или ликвидации. Кроме того, исключаются дублирующие требования о разработке декларации безопасности гидротехнических сооружений при их строительстве или реконструкции (декларации безопасности таких гидротехнических сооружений разрабатываются при подготовке проектной документации).
Исключается отдельная процедура утверждения органами государственного надзора критериев безопасности гидротехнических сооружений, являющихся составной частью декларации безопасности гидротехнических сооружений.
Федеральный закон вступит в силу по истечении 90 дней после дня его официального опубликования.

С текстом Федерального закона можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201607040011

Источник: www.gosnadzor.ru
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
 
  • Госдума приняла поправки в закон о безопасности гидротехнических сооружений
  • Постановление Правительства РФ № 1108 от 27 октября 2012 г. «О федеральном ...
  • Приказ Ростехнадзора № 377 от 02.07.2012 «Об утверждении формы декларации б ...
  • Приказ Ростехнадзора № 116 от 20.02.2012 «Об утверждении Адми­нистра­тивног ...
  • Приказ Ростехнадзора № 142 от 29.02.12 «Об утверждении Административного ре ...
  •  
         
     
    Личный кабинет
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010 www.iestream.ru
    Сетевой маркетинг. Спонсор.сок нони