Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Рубрики
Анонс мероприятий
Реклама


Управление государственного энергетического надзора подвело итоги работы за 8 месяцев 2015 года

Новости » Государственный контроль и надзор в энергетике
 
Управление государственного энергетического надзора подвело итоги работы за 8 месяцев 2015 года
Инспекторским персоналом Ростехнадзора совместно с территориальными органами за 8 месяцев 2015 года проведено более 68 тыс. обследований по обеспечению безопасности при эксплуатации объектов электроэнергетики и гидротехнических сооружений. Об этом заявил начальник Управления Дмитрий Фролов на выездном совещании с участием территориальных органов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на тему: «Основные результаты работы по осуществлению государственного энергетического надзора, надзора в области безопасности ГТС и энергосбережением за 8 месяцев 2015 года», которое прошло в Сочи.
«Количество проведенных обследований составило более 68 тыс., проведенных мероприятий по ОЗП около 3 тыс., количество выявленных нарушений более 280 тыс., сумма взысканных штрафов около 73 млн. рублей», - отметил он.
«Отмечу, что в I полугодии 2015 года были организованы и проведены, впервые в нашей практике, два вебинара с представителями территориальных управлений Ростехнадзора по вопросам аварийности на объектах энергетики и контроля за ходом подготовки объектов электроэнергетики и теплоснабжения к работе в осенне-зимний период 2015-2016 годов. Кроме того, были проведены два вебинара по организации плановой выездной проверки ПАО «РусГидро» по вопросам безопасности гидротехнических сооружений», - напомнил начальник Управления государственного энергетического надзора.
За отчетный период проверено около 10 тысяч организаций, обязанных принять программы энергосбережения. В ходе проверок выявлено 325 организаций, нарушивших данное требование. Штрафным санкциям подверглось 49 юридических и 30 должностных лиц на общую сумму более 720 тысяч рублей.
Анализ аварийности за 8 месяцев 2015 года показал, что на объектах электроэнергетики и в установках потребителей электрической и тепловой энергии зафиксировано 38 аварий, расследование причин которых осуществлялось Ростехнадзором. За аналогичный период 2014 года произошло 65 подобных аварий. Наибольшее количество аварий связано со снижением надежности энергосистемы.
Количество несчастных случаев со смертельным исходом в поднадзорных организациях на тепловых и электрических установках, поднадзорных Ростехнадзору за 8 месяцев 2015 года составило 34, что на 15 случаев меньше, чем за аналогичный период 2014 года.
В планах Управления государственного энергетического надзора на IV квартал 2015 года - обеспечить участие представителей Ростехнадзора в комиссиях по проверке готовности субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период 2015-2016 годов; обеспечить проверку готовности муниципальных образований к отопительному периоду 2015-2016 годов; обратить особое внимание и обеспечить качество и эффективность контрольно-надзорных мероприятий при проведении территориальными органами Ростехнадзора проверок структурных подразделений вертикально-интегрированных компаний, предусмотренных Планом проведения плановых проверок, и другие задачи.

Источник: www.gosnadzor.ru
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
 
  • Ростехнадзор оценит готовность объектов электроэнергетики и теплоснабжения ...
  • Установлен порядок осуществления Ростехнадзором федерального государственно ...
  • Госэнергонадзор подводит итоги работы за 8 месяцев
  • Управление государственного энергетического надзора Ростехнадзора провело в ...
  • Ростехнадзор примет участие в мероприятиях по организации безаварийного про ...
  •  
         
     
    Личный кабинет
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010 www.iestream.ru
    Сетевой маркетинг. Спонсор.сок нони