Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Рубрики
Анонс мероприятий
Реклама


Генеральная прокуратура Российской Федерации предложила Ростехнадзору прекратить незаконную практику проведения проверок потребителей электрической и тепловой энергии

Новости » Государственный контроль и надзор в энергетике
 
Генеральная прокуратура Российской Федерации предложила Ростехнадзору прекратить незаконную практику проведения проверок потребителей электрической и тепловой энергии
В ходе проведенной Генеральной прокуратурой Российской Федерации проверки установлено, что Ростехнадзор своим письмом от 14 августа 2012 г. ориентировал свои территориальные органы на осуществление проверок электрических и тепловых установок потребителей и включение таких мероприятий в план проведения плановых проверок на 2013 г.
Между тем, анализ действующего законодательства показал, что проведение Ростехнадзором указанных контрольных мероприятий не относится к его полномочиям.
Согласно п. 1 постановления Правительства Российской Федерации № 401 «О Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору» Служба является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере безопасности электрических и тепловых установок и сетей (кроме бытовых установок и сетей). В силу данной нормы Ростехнадзор относится к органу федерального государственного энергетического надзора.
В то же время согласно ст. 29.1 Федерального закона «Об электроэнергетике» потребители электрической энергии указанным законом не отнесены к числу субъектов электроэнергетики. Статьей 20 Федерального закона «О теплоснабжении» предусмотрено, что проверка готовности теплоснабжающих организаций, теплосетевых организаций и потребителей тепловой энергии к отопительному периоду осуществляется органами местного самоуправления поселений, городских округов.
При формировании сводного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2013 г. органы прокуратуры примут меры по исключению проведения органами Ростехнадзора необоснованных проверок электрических и тепловых установок потребителей, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Источник: www.rosteplo.ru
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
 
  • Правительство рассмотрит законопроект по внесению изменений в ФЗ "О теплос ...
  • Приказ Минэнерго РФ № 650 от 30.12.2011 «Об утверждении порядка проведения ...
  • Проверка СРО энергоаудиторов. Приказ Минэнерго № 650 от 30.12.2011
  • Ростехнадзор прекращает исполнение госфункций в сфере охраны окружающей сре ...
  • Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О теплоснабж ...
  •  
         
     
    Личный кабинет
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010 www.iestream.ru
    Сетевой маркетинг. Спонсор.сок нони