В Ростехнадзоре проходит семинар для сотрудников энергетического надзора » Журнал Энергонадзор и энергобезопасность. Официальное информационное издание Ростехнадзора по вопросам энергетики.
Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Рубрики
Анонс мероприятий
Реклама


В Ростехнадзоре проходит семинар для сотрудников энергетического надзора

Новости » Государственный контроль и надзор в энергетике
 
В период с 6 по 11 сентября 2010 г. Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору проводит обучающий семинар с заместителями руководителей территориальных органов ведомства, курирующими вопросы энергетического надзора.

На открытии семинара выступили заместитель руководителя Ростехнадзора Алексей Ферапонтов, начальник управления энергетического надзора Дмитрий Фролов, начальник управления обеспечения организационно-контрольной и лицензионно-разрешительной деятельности Светлана Радионова.

Ферапонтов обратил внимание на проблемы, которые стояли перед службой последнее время. В качестве основных он выделил снижение численности сотрудников энергонадзора, отсутствие нормативной базы энергонадзора в результате неэффективной реорганизации энергетической отрасли, с чем столкнулись сотрудники ведомства при расследовании причин крупных аварий за последнего года, старение основных фондов в области энергетики. Он отметил, что в связи с перечисленными проблемами, в условиях меняющихся технологий, а также в связи с переподчинением службы Правительству РФ на Ростехнадзор возлагается большая ответственность, поэтому необходимы постоянное обучение сотрудников и поддержание их знаний на должном уровне.

«У нас должна появиться новая ведомственная нормативная база и регламенты, по которой мы будем работать», — отметил Ферапонтов. Он призвал сотрудников службы вносить свои предложения и конструктивную критику в части развития нормативно-правовой базы и законотворческой деятельности. При этом, по его словам, служба динамично двигается вперед по выработке предложений по внесению изменений в действующее законодательство.

Он также напомнил о задачах, которые ставились на совещании с вице-премьером Правительства Игорем Сечиным в апреле 2010 г., в частности, речь шла о том, что задача службы — не мешать осуществлению деятельности предприятий, а содействовать развитию производства. По его словам, меры административного реагирования должны быть направлены на обеспечение безопасности поднадзорных объектов и сохранению нормальной работоспособности предприятий.

Ферапонтов также коснулся подготовки к прохождению осенне-зимнего периода. Он отметил, что в этом году предприятиям выделялись средства на плановый ремонт и замену оборудования. «Прошлую зиму нам удалось пройти без аварий, давайте и в этом сезоне не будем портить впечатление от нашей работы», — сказал Ферапонтов. Особый акцент в связи с этим он сделал на социально значимых объектах.

Контроль за подготовкой поднадзорных предприятий к прохождению осенне-зимнего периода – одна из главных задач на данный момент. Об этом в ходе обучающего семинара заявил начальник управления энергетического надзора Дмитрий Фролов.

По его словам, по контролю за подготовкой поднадзорных предприятий к ОЗП в 2010 году территориальными органами было проведено 6133 мероприятия.

При проверках было установлено, что на 154 обследованных энергоснабжающих предприятиях неудовлетворительно функционировал производственный контроль, 264 организации недоукомплектованы обученным и аттестованным персоналом.

Фролов также отметил позитивную динамику в работе сотрудников энергетического надзора. По его словам, улучшилось оперативное взаимодействие центрального аппарата Ростехнадзора с территориальными органами, повысился уровень методического руководства и обеспечение территориальных органов со стороны управления энергетического надзора.

В заключение заместитель руководителя ведомства обратил внимание собравшихся на то, что многие аварии можно предотвратить, если не фиксировать единожды факт нарушения, а постоянно следить за выполнением предписаний и устранением нарушений. «Наша задача обеспечить обратную связь с предприятими-производителями, эксплуатирующими организациями и ремонтными предприятиями. Только так мы можем добиться безопасной эксплуатации поднадзорных объектов и улучшения качества производимой продукции. Именно в этом состоит цель нашей деятельности», — добавил Ферапонтов. dle
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
  
  • Управление государственного энергетического надзора Ростехнадзора провело в ...
  • 
  • Управление энергетического надзора Ростехнадзора приняло участие в селекто ...
  • 
  • Ростехнадзор подвел итоги работы ведомства в 2009 году и определил основные ...
  • 
  • В Ростехнадзоре создана оперативная группа контроля за состоянием подмосков ...
  • 
  • Ростехнадзор примет участие в мероприятиях по организации безаварийного про ...
  •  
         
     
    Личный кабинет
    
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер
    

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы
    

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты
    

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010-2020 www.iestream.ru