Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Анонс мероприятий
Реклама

Коммунальные услуги подорожают во втором полугодии 2015 года

Новости » ЖКХ
 
Коммунальные услуги подорожают во втором полугодии 2015 года
Российское правительство утвердило индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по регионам в 2015 году, а также предельно допустимые отклонения от величины указанных индексов по отдельным муниципалитетам.
Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Федеральной службы по тарифам РФ. «Принятые решения позволят главам субъектов РФ утвердить на 2015 год предельные (максимальные) индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях, что в итоге позволит ограничить рост платежей населения за коммунальные услуги и обеспечит дополнительную защиту потребителей коммунальных услуг», — говорится в пресс-релизе ведомства.
Изменение размера платы граждан за коммунальные услуги произойдет во втором полугодии 2015 года, то есть с 1 июля. В соответствии с постановлением правительства от 4 ноября 2014 года N1159 решение глав субъектов РФ об установлении предельных индексов по муниципальным образованиям должно в обязательном порядке содержать обоснование величины установленных предельных индексов. Кроме того, документ определяет сведения, включаемые в указанное обоснование, в том числе данные о степени благоустройства, темпах изменения тарифов на коммунальные услуги и о численности населения, в отношении которого будут установлены предельные индексы изменения размера платы за коммунальные услуги.
«Значения индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам РФ на 2015 год рассчитаны в соответствии со сценарными условиями функционирования экономики и основными параметрами прогноза социально-экономического развития на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов, а также данными, представленными органами исполнительной власти субъектов», — отмечают в тарифном ведомстве.
Из распоряжения правительства следует, что в 2015 году минимальное значение индексации вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъекту РФ составит 7,5% для Северной Осетии, максимальное — 11% (Якутия и Камчатский край). Для Москвы значение индекса установлено на уровне 10%, для Московской области — 8,5%, для Санкт-Петербурга — 9,5%.
В то же время, согласно одобренным правительством РФ в сентябре решениям, индексация тарифов для населения на электрическую и тепловую энергию должна составить в следующем году с 1 июля 8,5%, а по газу — 7,5%.
Вне зависимости от величины изменения платежа за коммунальные услуги, при наличии законодательно установленных оснований, у граждан есть право обратиться в органы социальной защиты по месту жительства за получением адресных социальных субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг, добавляют в ФСТ.

Источник: ejnews.ru
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
 
  • ФСТ не заметила превышения размеров платы за «коммуналку» в России
  • Рост коммунальных тарифов в России ограничили на 4 года
  • В Подмосковье открывается «горячая линия» по вопросам роста стоимости ЖКУ
  • Постановление Правительства РФ от 30.04.2014 N 400 "О формировании индексо ...
  • Письмо Минрегиона РФ № 27005–АП/14 от 04.10.2011 «О корректировке размера п ...
  •  
         
     
    Личный кабинет
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010-2018 www.iestream.ru