Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Анонс мероприятий
Реклама

Социальная норма на потребление электроэнергии в Саратовской области: власти обещают установить размер энергопайке не меньше чем в 190 кВт/ч на человека в месяц

Новости » ЖКХ
 
Социальная норма на потребление электроэнергии в Саратовской области: власти обещают установить размер энергопайке не меньше чем в 190 кВт/ч на человека в месяц
Лариса Новикова, председатель комитета Государственного регулирования тарифов Саратовской области, заявил, что размер соцнормы в регионе будет точно больше 190 кВт/ч на человека.
Соцнормы на потребление электроэнергии планируется принять в Саратовской области до 1 марта 2014 года, а работать они по предварительным данным должны начать с 1 июля 2014 года. Об этом рассказала председатель комитета Государственного регулирования тарифов Саратовской области Лариса Новикова.
По словам Новиковой, введение социальной нормы потребления электроэнергии начали обсуждать еще несколько лет назад. С сентября соцнормы ввели в шести пилотных регионах: там установлена определенная планка энергопотребления — за то, что нагорело в рамках нормы, жители платят по обычной цене, а за все, что свыше, раскошеливаются по повышенному тарифу.
-Окончательное решение о том, будут ли вводить в стране соцнормы и когда, будет принято в конце года, — отметила Лариса Новикова. — Эксперимент в пилотных регионах идет с сентября по декабрь, по той информации которая есть сейчас, в остальных регионах, в том числе и в Саратовской области, норму должны принять до 1 марта 2014 года, а работать она должна с 1 июля.
Лариса Новикова пояснила, что размер соцнормы в регионе будет точно больше 190 кВт/ч на человека.
— Эту цифру мы вывели на основании сложных расчетов. Мы изучили информацию о энергопотреблении более 40 тысяч домохозяйств региона, и выяснили, что среднее потребление у граждан, живущих отдельно, у нас равно 186 кВт/ч на человека, — рассказала Лариса Новикова.
Если в квартире проживает второй и третий житель, то для них к соцнорме прибавится 50 и 20 кВт соответственно. Эти цифры были установлены на федеральном уровне — хотя, по мнению Ларисы Новиковой, регионам нужно дать возможность определять и эти планки.
Она также добавила, что в следующем году минимальный рост тарифов на электроэнергию в регионе установлен на уровне 3,8 процентов, а максимальный — 4. Если сегодня одноставочный (одинаковый и для дневного, и для ночного времени) тарифы в Саратовской области составляет 2,7 рублей за кВт/ч, то в 2014-ом тариф вырастет до 2,8 рублей за кВт/ч.

Источник: www.kp.ru
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
 
  • ЕР поддержит соцнорму на электроэнергию, только если население сочтет ее сп ...
  • Саратовские власти предлагают соцнорму на электричество 190 кВтч
  • Назван размер социальной нормы энергопотребления в Саратовской области
  • Социальная норма потребления электроэнергии в Ростовской области: кто, скол ...
  • С июля 2014 г. домохозяйства со сверхнормативным расходом электроэнергии бу ...
  •  
         
     
    Личный кабинет
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010-2018 www.iestream.ru