Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Рубрики
Анонс мероприятий
Реклама

Минэнерго России подготовило проект Распоряжения Правительства РФ о распределении федеральных субсидий на реализацию региональных программ энергосбережения

Новости » Энергосбережение и энергобезопасность
 
Минэнерго России подготовило проект Распоряжения Правительства РФ о распределении федеральных субсидий на реализацию региональных программ энергосбережения
Минэнерго России внесло в Правительство Российской Федерации проект Распоряжения о распределении из федерального бюджета субсидий на реализацию региональных программ в области энергосбережения и повышения энергоэффективности. Проект согласован со всеми заинтересованными федеральными ведомствами, и в ближайшее время ожидается подписание документа Председателем Правительства РФ.
В рамках Федеральной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года» предусмотрено выделение в 2011 году 5,27 млрд рублей на финансирование из федерального бюджета мероприятий, включенных в региональные программы энергосбережения. Именно эта сумма будет распределена в 55-ти российских субъектах после подписания указанного Распоряжения Правительства РФ исходя из критериев, установленных Постановлением Правительства РФ № 746.

В перечень мероприятий, финансируемых из федерального бюджета, включены такие как обязательное энергетическое обследование объектов бюджетной сферы, строительство новых объектов теплоснабжения, установка аппаратуры погодного регулирования потребления тепловой энергии и т.д.

Предварительно Минэнерго России провело серьезную подготовительную работу с регионами по разъяснению порядка и сроков предоставления документов для получения субсидий из федерального бюджета. В июне нынешнего года, в частности, проводилось соответствующее совещание с представителями регионов. А в сентябре вышло подготовленное Минэнерго России Постановление Правительства РФ № 746 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию региональных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности».

В соответствии с этим Постановлением были получены заявки субъектов Российской Федерации. Минэнерго России произвело их оценку и подготовило предложения по объему софинансирования региональных программ по энергосбережению в рамках Программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года». Данные предложения были рассмотрены на заседании Межведомственного координационного совета (МКС) под председательством Министра энергетики Российской Федерации С.И.Шматко. В ходе данного заседания С.И. Шматко подчеркнул, что в строгом соответствии с положениями Постановления выделение средств из федерального бюджета должно осуществляться исходя из критериев финансирования наиболее эффективных мероприятий.

По словам директора Департамента энергоэффективности, модернизации и развития ТЭК Минэнерго России П.В. Свистунова, в 2012 году планируется внесение изменений в Постановление Правительства РФ № 746 в части совершенствования критериев отбора субъектов предоставления субсидий. Предполагается наращивание доли финансирования мероприятий региональных программ за счет региональных бюджетов – таким образом, изменится ситуация 2011 года, когда основную часть расходов взял на себя федеральный бюджет. Это было сделано для того, чтобы придать импульс скорейшей реализации актуальных мероприятий, включенных в региональные программы. В дальнейшем финансирование региональных программ энергосбережения и повышения энергоэффективности будет производиться в основном за счет средств региональных бюджетов и из внебюджетных источников. Минэнерго России строго проконтролирует целевой характер использования выделенных средств.

Однако государственная финансовая поддержка и в дальнейшем останется значительной. В 2012 году на реализацию мероприятий, заложенных в Программе «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года», направляются средства, сопоставимые с выделяемыми в нынешнем году – 5,721 млрд рублей. Всего же из федерального бюджета до 2020 года регионы получат на эти цели 70 млрд рублей.

Источник: Пресс-служба Минэнерго РФ
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
 
  • В Минэнерго России состоялось заседание межведомственного координационного ...
  • Минэнерго России представило на 3-й общероссийской конференции по энергоэфф ...
  • В Минэнерго России обсудили планы по реализации госпрограммы «Энергосбереже ...
  • В 2012 году федеральный бюджет выделит регионам 5,721 млн руб. на программы ...
  • Субъекты РФ смогут получить субсидии из федерального бюджета на энергосбере ...
  •  
         
     
    Личный кабинет
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010-2018 www.iestream.ru