Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Рубрики
Анонс мероприятий
Реклама

К 2020 году затраты на генерацию энергии из солнца сократятся вдвое

Новости » Энергосбережение и энергобезопасность
 
К 2020 году затраты на генерацию энергии из солнца сократятся вдвое
Хотя, по данным агентства IRENA, увеличение инвестиций в сферу ВИЭ на 30% к 2050 году позволит создать дополнительно 11 миллионов рабочих мест в сфере энергетики. Спрос на нефть и уголь значительно снизятся, а природный газ станет самым востребованным источником ископаемого топлива к 2050 году.
«Доля возобновляемых источников энергии в общем энергобалансе должна составлять не менее двух третей для достижения целей глубокой декарбонизации и решения проблемы глобального потепления», - считает Аднан Амин, член Международного комитета по присуждению премии «Глобальная энергия», генеральный директор международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA). Он обсудил сегодня проблему изменения климата из-за углеводородных выбросов и другого антропогенного воздействия на специальной панельной сессии в рамках Всемирного саммита по энергетике будущего World Future Energy Summit 2019 (WFES) в Абу-Даби (ОАЭ).
Общемировая тенденция перехода на ВИЭ и повышение энергоэффективности набирает все большие обороты. В 2017 году доля производства электроэнергии с помощью ВИЭ составила 25% от общемирового объема. Впервые в истории объем построенных в мире электростанций на базе ВИЭ превысил объем введенной в эксплуатацию традиционной генерации. С 2010 года средняя цена за электричество, выработанного солнечными электростанциями, упала на 73% и на 22%, полученного за счет ветряных электростанций.
Согласно докладу «Глобальная энергетическая трансформация: Дорожная карта до 2050 года» международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA), темпы внедрения ВИЭ должны быть увеличены в шесть раз для достижения декарбонизации к 2050 году и соблюдения Парижского соглашения по климату. По словам его генерального директора Аднана Амина, именно это позволит сдержать рост глобальной температуры в пределах двух градусов Цельсия, а также обеспечит сокращение выбросов СО2, производимых энергетической отраслью, до 90%.
В своем выступлении эксперт рассмотрел процесс глобального «энергетического перехода». «Это явление относится не просто к смене использования ископаемых источников энергии возобновляемыми, а предполагает более глубокую трансформацию всей мировой энергетической системы. Более того, оно выходит за рамки энергетической отрасли и затрагивает социальную, экономическую и политическую области», - пояснил Аднан Амин.
«Энергетический переход» будет иметь благоприятные социально-экономические последствия, решая вопрос энергетической бедности и создавая новые рабочие места. Технологии ВИЭ должны рассматриваться не просто как инструмент достижения энергетической безопасности и противостояние глобальным климатическим изменениям, но также их преимущества можно использовать для прямых и косвенных экономических выгод. В частности, по данным агентства IRENA, увеличение инвестиций в сферу ВИЭ на 30% к 2050 году позволит создать дополнительно 11 миллионов рабочих мест в сфере энергетики. Спрос на нефть и уголь значительно снизятся, а природный газ станет самым востребованным источником ископаемого топлива к 2050 году. При этом мировой ВВП вырастет на 1%, а глобальное благосостояние граждан (такие как улучшение здравоохранения, сокращение парниковых выбросов и прочее) – на 15%.

Источник: http://www.energyland.info/
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
 
  • Глава МАВИЭ: возобновляемые источники энергии помогут декарбонизации эконом ...
  • К 2050 году доля электроэнергии на мировом рынке энергетики превысит отметк ...
  • Отстающий платит: От мирового перехода к альтернативной энергии РФ к 2030 г ...
  • Возобновляемые источники энергии помогут справиться с глобальным потепление ...
  • Доля генерации из возобновляемых источников энергии в Китае достигнет 86% к ...
  •  
         
     
    Личный кабинет
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010-2018 www.iestream.ru