Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Рубрики
Анонс мероприятий
Реклама

Коллегия ЕЭК одобрила проект техрегламента по энергоэффективности энергопотребляющих приборов

Новости » Энергосбережение и энергобезопасность
 
Коллегия ЕЭК одобрила проект техрегламента по энергоэффективности энергопотребляющих приборов
20 июля 2018 года на сайте Евразийской экономической комиссии опубликовано официальное распоряжение Коллегии № 118 «О проекте решения Совета ЕЭК «О техническом регламенте Евразийского экономического союза «О требованиях к энергетической эффективности энергопотребляющих устройств».
Данным распоряжением, утвержденным тремя днями ранее, 17 июля, и вступившим в силу в момент опубликования, одобрен соответствующий проект регламента с целью его ближайшего представления на рассмотрения Совета Комиссии для последующего принятия и введения в действие.
Предполагается, что техрегламент по энергоэффективности начнет действовать не ранее 1 сентября 2021 года после того, как вступят в силу требования к содержанию этикеток и технических листов изделий, потребляющих энергию.
Как известно, публичное обсуждение проекта обозначенного технического регламента было проведено в 2014-м году. Мы писали о началепроцедуры обсуждения и результатах ее проведения. Что касается внутригосударственного согласования, то начато оно было через два года – в июне 2016-го.

Одобренный проект технического регламента по энергетической эффективности энергопотребляющих приборов состоит из 8 разделов и 19 приложений, в которых изложены требования к:
- идентификации устройства;
- маркировке;
- эксплуатационным документам;
- оценке соответствия;
- энергетической эффективности комнатных вентиляторов и кондиционеров, насосов для воды, компьютеров, сушильных машин, пылесосов и многих других устройств.

Проектом регламента предусмотрено, что энергопотребляющие приборы подлежат подтверждению соответствия требованиям данного ТР ЕАЭС в формах сертификации или декларирования. В частности, по схемам 1с (серийная продукция), 3с (партия изделий), 4с (единичный прибор) и 1-4д и 6д.
Маркировка приборов должна содержать их название, тип, марку, главные параметры, товарный знак в случае наличия.
Отмечено, что в случае распространения действия на энергопотребляющие виды устройств и других союзных технических регламентов, эти изделия обязаны соответствовать всем действующим требованиям.

Источник: http://www.qgc.ru/
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
 
  • ЦСМ Росстандарта могут подтверждать показатели энергоэффективности бытовой ...
  • Проект Техрегламента об энергоэффективности вынесен на внутригосударственно ...
  • Окончено обсуждение техрегламента Таможенного союза на энергоэффективность
  • Окончено обсуждение техрегламента Таможенного союза на энергоэффективность
  • Минрегион России внес в Секретариат Интеграционного Комитета ЕврАзЭС проект ...
  •  
         
     
    Личный кабинет
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010-2018 www.iestream.ru