Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Рубрики
Анонс мероприятий
Реклама

Программа «Миллион солнечных крыш» может появиться в РФ — Минэнерго

Новости » Энергосбережение и энергобезопасность
 
Программа «Миллион солнечных крыш» может появиться в РФ — Минэнерго
Программа «Один миллион солнечных крыш в России» может появиться в рамках поддержки «зеленой» микрогенерации в стране, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минэнерго РФ.
Ранее в марте министерство опубликовало проект изменений в федеральный закон «Об электроэнергетике», необходимых для стимулирования развития «зеленой» микрогенерации. Законопроект разработан Минэнерго в соответствии с планом мер стимулирования развития малой «экологичной» энергетики мощностью до 15 кВт, который правительство РФ утвердило летом.

МЕХАНИЗМЫ ПОДДЕРЖКИ

«Среди предложенных нами механизмов поддержки следует отметить обязательную продажу „излишков“ выработанной электрической энергии гарантирующему поставщику в соответствующей зоне деятельности по определенной цене (средневзвешенная нерегулируемая цена в ценовых зонах, разновидности регулируемых цен — в неценовых зонах и в изолированных энергорайонах),», — прокомментировали в пресс-службе Минэнерго.
Также, по сообщению министерства, среди таких механизмов — «налоговые льготы при условии использования сертифицированного российского оборудования, упрощенный (по сравнению с обычными объектами по производству электрической энергии) порядок технологического присоединения к электросетям и упрощенные требования области учета выработанной и переданной в сеть (принятой из сети) электрической энергии».
«Одним из примеров возможной практической реализации таких мероприятий может послужить планируемая к реализации программа „Один миллион солнечных крыш в России“… предусматривает установку солнечной черепицы на крышах зданий общей электрической мощностью 3,5 кВт на одну семью… Кровельные солнечные панели мощностью 3,5 кВт занимают около 25−30% площади крыши одного дома. Суммарная установленная пиковая мощность солнечных крыш по программе может, таким образом, по расчетам инициаторов проекта, составить до 3,5 ГВт», — продолжило министерство.
В законопроекте Минэнерго речь идет просто о микрогенерации и не уточняется, что энергия должна быть произведена «зелеными» источниками. Как пояснил журналистам замминистра энергетики Вячеслав Кравченко, это связано с необходимостью дать в целом определение микрогенерации, нормировать ее работу, а предусмотренные меры поддержки, например, по продаже излишков, будут невыгодны другим видам микрогенерации, кроме «зеленой».
Минфин РФ в начале этого года также опубликовал на федеральном портале проектов нормативных правовых актов проект поправок в Налоговый кодекс, предусматривающих освобождение от налога на доходы физлиц (НДФЛ) при продаже энергии «зеленой» микрогенерации.
Согласно доработанному тексту документа, от НДФЛ предлагается освободить доходы от продажи энергии в 30 тысяч рублей и менее за год в течение пяти лет, начиная с года, в котором получено разрешение на техприсоединение к электросетям. Эту норму предлагается распространить на налогоплательщиков, получивших разрешения до 31 декабря 2024 года включительно. Утратит силу она с 1 января 2029 года.

Источник: http://www.bigpowernews.ru/
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
 
  • Минэнерго России вынесло на общественные слушания проект закона по вопросам ...
  • Минэнерго России вынесло на общественные слушания проект закона по вопросам ...
  • Дворкович одобрил меры по стимулированию микрогенерации на основе ВИЭ
  • Минэнерго РФ завершит разработку мер поддержки микрогенерации в 1−2 к ...
  • Российская инновационная разработка позволит приступить к реализации проект ...
  •  
         
     
    Личный кабинет
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010-2018 www.iestream.ru