В селе Исит будут получать электричество из опилок (Якутия) » Журнал Энергонадзор и энергобезопасность. Официальное информационное издание Ростехнадзора по вопросам энергетики.
Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Рубрики
Анонс мероприятий
Реклама


В селе Исит будут получать электричество из опилок (Якутия)

Новости » Энергосбережение и энергобезопасность
 
В селе Исит будут получать электричество из опилок (Якутия)
В Санкт-Петербурге провели испытания газогенераторной энергоустановки мощностью 200 кВт (ГГЭУ-200), оснащённой электронной системой управления газо-дизельными генераторами с обеспечением возможности их параллельной работы.
В испытаниях приняли участие директор Центральных электрических сетей ОАО АК «Якутскэнерго» Александр Захаров, начальник Покровского РЭС ЦЭС Сергей Первухин и автор материала.
ГГЭУ-200, предназначенная для комплектации газогенераторной дизельной электростанции (ГГДЭС) посёлка Исит Хангаласского улуса, изготовлена в ООО «Центральный научно-исследовательский дизельный институт» по договору научно-исследовательской опытно-конструкторской работы (НИОКР) с компанией «Якутскэнерго». Установленная мощность ГГДЭС, в которую входят газогенераторный и электрогенераторный (2х100 кВт ЯМЗ-238) модули, а также модуль управления и синхронизации электроагрегатов, составляет 300 кВт. Газогенераторная энергоустановка мощностью 100 кВт, изготовленная ООО «ЦНИДИ» ранее, уже находится в Исите.
Работа ГГДЭС осуществляется в газо-дизельном режиме с обязательным добавлением жидкого топлива, необходимого для процесса воспламенения. Доля дизтоплива может меняться от 15 до 100%, так что газо-дизельный двигатель сохраняет способность работать и на одном только дизельном топливе. Планируется, что в зимнее время электростанция будет функционировать в дизельном режиме, а в летнее – на отходах древесины – в режиме газогенераторном.
Технология газификации древесного топлива осуществляется с использованием специально изготовленных газификаторов (газогенераторов) в комплекте с газодизельными двигателями отечественного производства ЯМЗ-238. Они представляют собой аппараты для термопиролизной обработки древесины с получением топливного газа, основными горючими составляющими которого являются водород (Н2) и окись углерода (СО). Для получения качественного генераторного газа, необходимого при использовании в поршневых двигателях, в газогенераторе реализуется обращённая схема газификации твёрдого топлива, при которой смолистые летучие соединения проходят через активную зону раскалённого углерода, разлагаются и газифицируются, что уменьшает содержание смолистых веществ в топливном газе. Генераторный газ имеет температуру порядка 600оС. Из одного килограмма древесных отходов получается около 2,5 Нм3 газа с теплотой сгорания 1000 – 1200 ккал/Нм3. Эффективность газификации достигает 85 – 90%. Благодаря этому, а также удобству применения, газификация является более эффективным и чистым процессом, чем прямое сжигание. Полученный генераторный синтез-газ, смешанный с воздухом, сгорает во вторичной камере ДВС практически без остатка.
Испытания подтвердили заявленные в техническом задании мощностные и экономические характеристики установки, показали соответствие параметров электрического тока требованиям стандартов, а также значительное снижение NOx и СН в отработавших газах.
Ноу-хау данной разработки является автоматическая система синхронизации, контроля и управления всеми процессами ГГЭУ-200 с использованием актюатора ATV Series –Integral Throttle Bodi Aktuators вместо газораспределительного клапана. Начата подготовка документов на оформление патента на данную разработку.

Источник: Еnergyland.info dle
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
  
  • Готовится проект по возведению дизель-солнечной электростанции в России
  • 
  • Онлайн система мониторинга объектов ЖКХ
  • 
  • Архангельская область при переходе на биотопливо сможет экономить около 500 ...
  • 
  • Распределенная энергетика в России будет развиваться
  • 
  • В Коми разработают целевую программу по использованию древесных отходов в к ...
  •  
         
     
    Личный кабинет
    
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер
    

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы
    

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты
    

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010-2020 www.iestream.ru