Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Рубрики
Анонс мероприятий
Реклама

За энергоэффективные дома хотят поощрять

Новости » Энергосбережение и энергобезопасность
 
За энергоэффективные дома хотят поощрять
В Минэнерго предлагают подумать над льготами для жильцов домов высокого класса энергоэффективности, рассказал замминистра энергетики Антон Инюцын.

Какие стимулы должны быть у жильцов для использования энергоэффективных технологий?


Антон Инюцын: Большинство людей считают, что тарифы на энергоресурсы высокие, но экономить не хотят, потому что не так для них эта экономия существенна. Не правда ли, странно? Существенным стимулом может быть постепенное сокращение перекрестного субсидирования в электроэнергетике, снижение неадресных льгот. Но только стимулами не обойдешься. Строителям нужны СНиПы (своды правил). Дом может 50-100 лет простоять, надо смотреть в будущее. Возможно, необходимо налоговые инструменты развивать. Например, если у вас жилье высокого класса энергоэффективности, то вы могли бы претендовать на льготу.

С июля 2018 года при реконструкции зданий и строительстве новых они должны быть оборудованы только энергоэффективным оборудованием. Что сюда входит?

Антон Инюцын: Мы в качестве первоочередных мер предложили энергоэффективное освещение и индивидуальные тепловые пункты (ИТП) с погодным регулированием. Это минимальные требования.

В каких-нибудь городах уже пробовали устанавливать повсеместно ИТП?

Антон Инюцын: Начали устанавливать почти по всех. Масштабно - в Санкт-Петербурге и Казани, где установили 1,4 тысячи ИТП. Суммарное снижение платежей населения - 400 миллионов рублей, или около 290 тысяч рублей на подъезд в год.

А что с уличным освещением?

Антон Инюцын: Во Владимире за три года заменили 44 процента уличного освещения на светодиодное и сэкономили 30 процентов электропотребления. В Москве за тот же период удалось увеличить освещенность на 40 процентов без увеличения расходов на электроэнергию.

Вероятно, стоит популяризировать тему энергосбережения в России?

Антон Инюцын: Учитывая, что в России тарифы на тепло и электроэнергию значительно ниже, чем в большинстве развитых стран, фактор формирования соответствующей культуры очень велик. Мы последовательно занимаемся этим вопросом. Если несколько лет назад только шесть процентов населения считали необходимым экономить ресурсы, потому что они так воспитаны, то сегодня их доля выросла в два раза. Конечно, впереди еще много работы. Для сравнения: в скандинавских странах этот показатель составляет 90-95 процентов.

Источник: www.cnis.ru
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
 
  • Антон Инюцын: на смену инфраструктурным мегапроектам должна прийти кропотли ...
  • Заместитель Министра энергетики РФ Антон Инюцын представил новые инициативы ...
  • Заместитель Министра энергетики РФ А. Инюцын провел «круглый стол» в рамках ...
  • Заместитель Министра энергетики РФ Антон Инюцын в рамках VI Совета по инфор ...
  • Замминистра энергетики РФ Антон Инюцын провел ряд встреч по обновлению госу ...
  •  
         
     
    Личный кабинет
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010-2018 www.iestream.ru