Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Рубрики
Анонс мероприятий
Реклама

Немецкие мечты об альтернативной энергетике могут и не сбыться

Новости » Энергосбережение и энергобезопасность
 
Немецкие мечты об альтернативной энергетике могут и не сбыться
В октябре Германия произвела 44% энергии, полученной не из ископаемых, а из альтернативных источников. Но амбициозный план Берлина перейти к 2050 году на 80% «чистой» энергии может оказаться для Германии несбыточной мечтой, сообщает информресурс Clean Technica.
Действительно, мощности береговых немецкий ветряных электростанций только в первой половине этого года увеличились на 2,3 ГВт. «Акт о Возобновляемой Энергии» предполагает, что каждый год в стране будут устанавливаться новые солнечные панели, суммарная мощность которых будет составлять 2,5 ГВт. Однако выполнять эти предписания удается не всегда. Также свой позитив в программу по «альтернативной электрификации» внесли штормы на побережье, которые стали идеальным источником «чистой» энергии в межсезонье – осенью и зимой. В результате Германия и получила те самые 44,1% энергии из возобновляемых источников в октябре.
Всего же за год из возобновляемых источников было получено 38% энергии. На середину ноября немецкие ветряки произвели примерно 82 ТВт, биотопливо генерировало «чистой» энергии 40 ТВт, солнечные панели — 37,5 ТВт, гидроэлектростанции — 16, 84 ТВт. Но одним из основных источников энергии в Германии все еще остаются угольные электростанции, хотя их доля на рынке заметно сокращается. Уже в недалекой перспективе Германия надеется полностью исключить уголь из генерации, заменив его газом и «альтернативкой».
«Удивительно, какую отдачу приносят инвестиции в возобновляемые источники энергии. Германия является одним из мировых лидеров в этой области, и в будущем мы планируем совершенствовать технологии и снижать затраты на производство с помощью больших данных и блокчейна», — заявила представитель федерального агентства по экономическому развитию Trade & Invest Эстер Фрей.
По его мнению, уже скоро мир увидит, как в Германии уверенными темпами растет рынок энергосберегающих технологий. Количество домашних систем хранения энергии каждый год увеличивается на 113% с 2013 года, отмечает он.
Однако вовсе не факт, что Германия сумеет достичь своей цели – получать примерно 80% «зеленой» энергии к 2050 году. Судя по последнему отчету Fraunhofer, придется очень сильно постараться, устанавливая каждый год 4-5 ГВт солнечных панелей. Это очень много – и финансирование нужно соответствующее. Да и не стоит забывать, что все эти три десятилетия придется модернизировать уже существующие установки. Сегодня суммарная мощность этих установок составляет 200 ГВт, но срок службы их также не бесконечен – примерно те же 30 лет. Поэтому каждый год также придется дополнительно «замещать» по 6-7 ГВт. Но об этом власти Германии пока предпочитают не рассуждать, так как возникнет потребность объективно пересмотреть и запланированный срок перехода на возобновляемые источники. Поэтому пусть это станет уделом будущих политиков.

Источник: teknoblog.ru
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
 
  • Слишком ветреный 2015 год привел к преизбытку «зеленой»энергии в Европе
  • Великобритания и Германия установили рекорды продуктивности ветростанций
  • Германия призывает частных инвесторов вкладывать деньги в ВИЭ
  • Рекорд Германии: 74% электричества выработано с помощью ВИЭ
  • Германия в 2013 году увеличила долю угля в генерации электричества
  •  
         
     
    Личный кабинет
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010-2018 www.iestream.ru