Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Рубрики
Анонс мероприятий
Реклама


Сегодня нет общего понимания, что такое зеленая экономика

Новости » Энергосбережение и энергобезопасность
 
Сегодня нет общего понимания, что такое зеленая экономика
— Обсуждая с коллегами из экологического и энергетического блока актуальные тенденции, мы приходим к выводу: сегодня нет общего понимания, что такое зеленая экономика, и что такое низкоуглеродное развитие. Нам стоило бы окончательно договориться, что мы понимаем под этими определениями, — заявил директор Департамента государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности Министерства экономического развития РФФ Ярослав Мандрон.

— Мы, как экономическое ведомство, рассматриваем низкоуглеродную зеленую экономику как возможность для роста ВВП, роста экономических показателей одновременно со снижением таких факторов, как потребление электроэнергии, снижение выбросов загрязняющих веществ, уменьшение использования природных ресурсов, — отметил Ярослав Мандрон 29 июня в ходе выступления на российско-европейской конференции по энергетике и климату «Энергетический переход: новая парадигма».

Он подчеркнул: сейчас ведутся разные дискуссии относительно того, что первично с точки зрения низкоуглеродного развития.

— Для нашей страны вопрос, в первую очередь, состоит в том, как подготовить экономику и энергетику к происходящим климатическим изменениям и другим вызовам. Одним из важнейших остается вопрос энергоэффективности – вообще, это ключевой фактор, который позволяет нам оптимизировать рынок электроэнергетики, отвечать на запросы, с которыми сталкиваемся, в том числе, на внешних площадках. Для себя мы воспринимаем энергоэффективность не в узком понимании, как улучшение потребления или уменьшение потребления топлива, для нас это действительно серьезный фактор. Недавний пример: коллеги из науки провели анализ в одном из населенных пунктов Якутии. Они выяснили: если в данном регионе заменить лампочки накаливания на энергоэффективные, с каждой лампочки удастся сэкономить восемь тысяч рублей — сумма астрономическая. То есть если мы просто поменяем лампочку на энергоэффективную, которая стоит на 50-100 рублей больше, чем обычная лампочка накаливания, учитывая дороговизну местной электроэнергии, получим весомый эффект для местного бюджета, — говорит представитель Минэкономразвития. — На наш взгляд, парадигму традиционной системы генерации и потребления нужно пересматривать. Если мы говорим про развитие новых потребителей, новых территорий, то вопрос распределенной энергетики должен стоять в первую очередь. Важно развивать и возобновляемую энергетику. Работа, коллеги, предстоит большая.

Источник: http://www.eprussia.ru/
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
 
  • Сегодня к энергетике и промышленности предъявляются новые требования
  • Индексация тарифов на услуги естественных монополий пока сохраняется на ран ...
  • В Совете Федерации состоялся «круглый стол» на тему сотрудничества государс ...
  • Медведев поручил Дворковичу курировать возобновляемую энергетику
  • ВИЭ в России: фактор дестабилизации или развития?
  •  
         
     
    Личный кабинет
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010 www.iestream.ru
    Сетевой маркетинг. Спонсор.сок нони