Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Рубрики
Анонс мероприятий
Реклама


Энергетическим компаниям придется инвестировать в зеленую энергию

Новости » Энергосбережение и энергобезопасность
 
Энергетическим компаниям придется инвестировать в зеленую энергию
Традиционные энергетические компании для сохранения доли на рынке должны инвестировать в возобновляемые источники энергии, полагают аналитики консалтинговой компании Wood Mackenzie. Несмотря на то, что пока большую часть глобальных энергетических потребностей удовлетворяет традиционное топливо, такое как нефть, уголь и газ, изменения на рынке уже очевидны.
Аналитики полагают, что большим нефтяным компаниям необходимо инвестировать около $350 млрд в период до 2035 года в солнечную и ветровую энергетику для сохранения их существующей рыночной доли 12% в сфере нефти и газа.
Потребители устанавливают солнечные панели и ветроэлектростанции, используют электромобили. Все это снижает потребление ископаемого топлива. Изменяющийся рынок требует от энергетических компаний трансформации, и она должна происходить уже сейчас.
Некоторые энергетические компании уже делают значительные инвестиции в альтернативную энергетику. Так, нефтяной гигант Total (TOT, NYSE) владеет 2/3 компании SunPower (SPWR, NASDAQ) и планирует закупить 200 МВт солнечных панелей для установки на своих заправочных станциях по всему миру. Нефтяной гигант Shell инвестирует $1,7 млрд в возобновляемые источники и низкоуглеродную энергетику. Для этого компания создала новое подразделение New Energies. Крупнейшая в Европе нефтяная компания будет разрабатывать технологии альтернативной генерации энергии, сосредоточив внимание на энергии ветра.
В то же время такие компании, как Exxon Mobil (XOM, NYSE) и Chevron (CVX, NYSE) не торопятся делать масштабные инвестиции в солнечную и ветровую энергетику. Долгое время инвестиции в возобновляемые источники энергии сдерживались высокой стоимостью зеленой энергии, но теперь затраты начали снижаться, и эта тенденция ускорится благодаря многомиллиардным инвестициям в новые технологии. За последние пять лет затраты только на солнечную энергию выросли вдвое. Кроме того, отрасль создает много новых рабочих мест по всему миру.
Таким образом, энергетическим компаниям необходима диверсификация для дальнейшего развития и сохранения позиций на рынке. По мнению аналитиков Wood Mackenzie, интерес инвесторов к углеродным источникам топлива ослабевает, а солнечная и ветровая энергия к 2035 г. могут составить до четверти глобального энергетического рынка. Согласно этому прогнозу, возобновляемая энергия может обеспечить почти в три раза больший доход к 2035 г., чем сегодня приносят все американские сланцевые месторождения.

Источник: https//ffin.ru
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
 
  • Технологические компании стали драйвером роста зеленой энергетики
  • Европа потеряла мировое лидерство по инвестициям в ВИЭ
  • В 2014 году глобальные инвестиции в ВИЭ выросли на 17 % - до 290 млрд евро
  • В 2014 году инвестиции в ВИЭ установили рекорд – 310 млрд долл.
  • Миру требуется 48 трл. долларов инвестиций до 2035 г. для удовлетворения по ...
  •  
         
     
    Личный кабинет
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010 www.iestream.ru
    Сетевой маркетинг. Спонсор.сок нони