Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Рубрики
Анонс мероприятий
Реклама

Правительство намерено отменить энергетические обследования и заменить их на энергодекларации

Новости » Энергосбережение и энергобезопасность
 
Правительство намерено отменить энергетические обследования и заменить их на энергодекларации
Комиссия по законопроектной деятельности одобрила с учётом состоявшегося обсуждения законопроект, направленный на снижение потребления энергетических ресурсов организациями бюджетной сферы.
Законопроект предусматривает отмену проведения обязательных энергетических обследований и введение требований по предоставлению деклараций о потреблении энергетических ресурсов за отчётный год в Минэнерго России. Это позволит снизить финансовую нагрузку на бюджеты всех уровней и обеспечить снижение потребления энергетических ресурсов государственными (муниципальными) учреждениями, сообщается на сайте правительства.
Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон “Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации” и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (далее – законопроект) подготовлен Минэкономразвития во исполнение пункта 11 поручений по итогам заседания президиума Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России 22 ноября 2013 года.
В соответствии с действующей редакцией Федерального закона от 23 ноября 2009 года №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» энергетическое обследование может проводиться в отношении продукции, технологического процесса, а также юридического лица, индивидуального предпринимателя.
Законопроект предусматривает отмену проведения обязательных энергетических обследований и введение требований по предоставлению деклараций о потреблении энергетических ресурсов за отчётный год в Минэнерго России для следующих лиц:
- органов государственной власти, органов местного самоуправления, наделённых правами юридических лиц, государственных или муниципальных учреждений;
- организаций с участием государства или муниципального образования;
- организаций, занимающихся регулируемыми видами деятельности;
- организаций, занимающихся производством и (или) транспортировкой воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, добычей природного газа, нефти, угля, производством нефтепродуктов, переработкой природного газа, нефти, транспортировкой нефти, нефтепродуктов;
- организаций, совокупные затраты которых на потребление природного газа, дизельного и другого топлива (за исключением моторного топлива), мазута, тепловой энергии, угля, электрической энергии превышают объём соответствующих энергетических ресурсов в стоимостном выражении, установленный Правительством России за календарный год;
- организаций, проводящих мероприятия в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, финансируемые полностью или частично за счёт субсидий из федерального бюджета, бюджетов субъектов Федерации, местных бюджетов.
Также законопроектом предлагается установить обязанность государственного (муниципального) учреждения обеспечивать снижение в сопоставимых условиях суммарного объёма потреблённых им дизельного и другого топлива, мазута, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, угля и воды в соответствии с требованиями, установленными Правительством России.
Принятие законопроекта позволит снизить финансовую нагрузку на бюджеты всех уровней за счёт отмены проведения обязательного энергетического обследования и обеспечить снижение потребления энергетических ресурсов государственными (муниципальными) учреждениями.
Законопроект будет рассмотрен на заседании Правительства.

Источник: www.energosovet.ru
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
 
  • Федеральный закон от 23.11.2009 № 261-ФЗ
  • Подписано Постановление Правительства РФ об установлении объёма энергетичес ...
  • Комиссия Правительства одобрила законопроект об установлении размера законн ...
  • Минэнерго России совершенствует законодательство в области энергетического ...
  • О внесении изменений в Федеральный закон «Об энергосбережении…»
  •  
         
     
    Личный кабинет
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010-2018 www.iestream.ru