Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Рубрики
Анонс мероприятий
Реклама

Cолнце, ветер и вода на пике популярности в возобновляемой энергетике

Новости » Энергосбережение и энергобезопасность
 
Cолнце, ветер и вода на пике популярности в возобновляемой энергетике
К 2025 г. объем установленных мощностей для производства энергии из возобновляемых источников увеличится более чем в два раза

Прошлое десятилетие ознаменовалось значительным развитием политик в сфере получения энергии из возобновляемых источников. До этого менее 50 стран имели политики в сфере возобновляемой энергии; теперь таких стран более 130. Благодаря политической и финансовой поддержке объем инвестиций в возобновляемые источники энергии за последние годы значительно увеличился. Европейский союз сформулировал стратегию развития энергетики, согласно которой к 2020 г. 20% общей потребляемой в странах ЕС энергии должно вырабатываться с использованием возобновляемых источников. В соответствии с данной стратегией страны Евросоюза установили национальные целевые значения потребляемой энергии из возобновляемых источников от 10% на Мальте до 49% в Швеции.
Согласно данным нового исследования Frost & Sullivan «Обзор рынка возобновляемых источников энергии за 2014 год» (Annual Renewable Energy Outlook 2014), объем потребляемой энергии из возобновляемых источников увеличится вдвое: с 1566 ГВт в 2012 г. до 3203 ГВт в 2025 г. (совокупные темпы годового роста на уровне 5,7%).
В течение этого периода на долю фотоэлектрических солнечных батарей будет приходиться 33,4% от общего объема энергии, вырабатываемой с использованием возобновляемых источников. Далее идут ветряная (32,7%) и гидроэнергетика (25,3%). На долю других технологий получения энергии из возобновляемых источников будет приходиться 8,6% от общего объема новых мощностей. Вместе с тем, экономические трудности в разных частях мира могут значительно повлиять на прогноз развития сектора возобновляемой энергии. В большинстве западных стран неблагоприятный экономический климат негативно отразился на схемах поддержки, которые будут оставаться «подушкой безопасности» для многих технологий производства энергии из возобновляемых источников до достижения ими сетевого паритета.
«Неудивительно, что рынок производства энергии из возобновляемых источников постепенно сместился в страны с переходной экономикой, - говорит Гаральд Талер (Harald Thaler), директор департамента исследований рынков энергетики и защиты окружающей среды, Frost & Sullivan. - Урбанизация, рост населения, проблемы энергетической безопасности и экономического развития, - все это привело к тому, что такие регионы, как Азия, Латинская Америка, Ближний Восток и Африка, вносят все больший вклад в рост производства энергии из возобновляемых источников».
Снижение себестоимости возобновляемой энергии благодаря внедрению инноваций и «экономия масштаба» за счет массового развертывания позволили развивающимся странам успешно внедрить данные технологии. Общемировой объем производимой солнечной энергии, как ожидается, увеличится с 93,7 ГВт в 2012 г. до 668,4 ГВт в 2025 г. В то время как солнечные фотоэлектрические системы переживают бурный расцвет, снижение стоимости таких технологий привело к замедлению темпов роста рынка концентрированной солнечной энергии.
Мировой объем производимой гидроэнергии увеличится с 1085 ГВт в 2012 г. до 1498 ГВт в 2025 г. Китай, Турция, Бразилия, Вьетнам, Индия и Россия внесут наибольший вклад в развитие данного рынка. Рост рынка морской ветряной энергетики будет ниже ожидаемого вследствие снижения объемов государственной поддержки в Европе. Малогабаритные ветряные турбины позволят открыть новые области применения энергии ветра. Ожидается, что мировой объем производимой ветряной энергии увеличится с 279 ГВт в 2012 г. до 814 ГВт в 2025 г.
«Европа останется ведущим регионом в глобальном сегменте биоэнергетики и управления отходами, несмотря на то что в будущем основной вклад в увеличение мощностей будут вносить страны Юго-Восточной Азии, Океании, Северной Америки, а также Турция, Исландия и Кения, - заключает Гаральд Талер. - После 2025 г. прогнозируется рост числа морских электростанций в связи с увеличением государственной поддержки передовых технологий».

Источник: www.energosovet.ru
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
 
  • Франция хочет получать 50% энергии из возобновляемых источников
  • Европейский рынок биоэнергетики развивается благодаря госинициативам в обла ...
  • Распоряжение Правительства № 1839–р от 4 октября 2012 г. «Об утверждении ко ...
  • Общественные слушания по вопросу законодательной поддержки развития сектора ...
  • Минэнерго России совместно с «Деловой Россией» проведут общественные слушан ...
  •  
         
     
    Личный кабинет
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010-2018 www.iestream.ru