Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Рубрики
Анонс мероприятий
Реклама

Федеральный закон от 23.11.2009 № 261-ФЗ

Новости » Энергосбережение и энергобезопасность
 
Федеральный закон от 23.11.2009 № 261-ФЗ
С 1 июля 2014 года и с 1 октября 2014 года вступают в силу новые изменения в данный закон (внесенны Федеральным законом от 28.12.2013 № 399-ФЗ).
Установлена солидарная ответственность СРО и лица, проводившего энергетическое обследование, за убытки, причиненные вследствие недостатков оказанных услуг
Внесенными изменениями предусмотрена обязанность лица, проводящего энергетическое обследование, соблюдать требования к его проведению и результатам, стандарты и правила саморегулируемой организации (СРО), членом которой оно является.
Определена процедура и сроки проверки энергетического паспорта и отчета о проведении энергетического обследования саморегулируемой организацией (СРО), членом которой является лицо, проводившее обследование.
Если в результате проведенной проверки СРО выявит несоответствие результатов энергетического обследования указанным требованиям, энергетический паспорт и отчет возвращаются лицу, проводившему обследование, для устранения несоответствия.
В случае проставления СРО в энергетическом паспорте отметки о соответствии результатов обследования указанным требованиям, лицо, проводившее обследование, и СРО, членом которой оно является, несут солидарную ответственность перед лицом, заказавшим проведение обследования, за убытки, причиненные вследствие недостатков оказанных услуг.
В связи с этим предусматривается формирование компенсационного фонда СРО в размере не менее двух миллионов рублей.
Поправками введен особый порядок проведения энергетических обследований в отношении организаций, указанных в пунктах 1 - 4 и 6 части 1 статьи 16 Закона об энергосбережении.
Закреплено, что указанные организации обязаны организовать и проводить энергетическое обследование в течение двух лет по истечении календарного года, в котором их совокупные затраты на потребление природного газа, мазута, тепловой энергии, угля, электрической энергии, за исключением моторного топлива, превысили объем соответствующих энергетических ресурсов в стоимостном выражении, установленный Правительством РФ.
Кроме того, внесенными изменениями, в частности:
- уточняются полномочия органов государственной власти Российской Федерации, в том числе уполномоченного федерального органа исполнительной власти, а также органов местного самоуправления;
- конкретизируется перечень объектов, в отношении которых может проводиться энергетическое обследование;
- определяются требования к разработке и содержанию программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций с участием государства или муниципального образования, организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности, имеющих дочерние и зависимые общества.

Источник: www.kodeks.ru
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
 
  • Подписано Постановление Правительства РФ об установлении объёма энергетичес ...
  • С 1 июля 2014 года и с 1 октября 2014 года вступают в силу новые изменения ...
  • Опубликован текст Проекта федерального закона "О внесении изменений в феде ...
  • Минэнерго России совершенствует законодательство в области энергетического ...
  • #1/2011 Основные принципы саморегулирования
  •  
         
     
    Личный кабинет
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010-2018 www.iestream.ru