Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Рубрики
Анонс мероприятий
Реклама


По результатам процедуры отбора субсидии на программы по энергоэффективности могут получить 25 субъектов РФ

Новости » Энергосбережение и энергобезопасность
 
По результатам процедуры отбора субсидии на программы по энергоэффективности могут получить 25 субъектов РФ
Минэнерго России провело расчеты по распределению субсидий, предоставляемых в 2014 году из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации, связанных с реализацией региональных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.
Субсидии на общую сумму более 4,9 млрд рублей после утверждения Правительством РФ могут быть распределены между 25 регионами. Это Сахалинская область, Республика Татарстан, Самарская область, Белгородская область, Ленинградская область, Калужская область, Липецкая область, Кемеровская область, Владимирская область, Воронежская область, Мурманская область, Республика Хакасия, Красноярский край, Приморский край, Иркутская область, Псковская область, Тверская область, Ростовская область, Удмуртская республика, Забайкальский край, Республика Саха (Якутия), Республика Северная Осетия-Алания, Чеченская республика, Республика Дагестан и Республика Тыва.
В этом году заявки подали 59 субъектов РФ. Основными причинами отказа регионам в предоставлении субсидии стало отсутствие необходимых объемовсо-финансирования из собственных бюджетов субъектов, а также неправильное оформление заявки.
«В этом году мы уделилиособое внимание прозрачности процедуры распределения субсидий на региональные программы энергоэффективности», - отметил заместитель Министра энергетики Антон Инюцын. По его словам, на каждом этапе отбора заявок могли присутствовать представители субъектов федерации и заинтересованных федеральных ведомств.
Размер субсидии составит от 59 млн рублей до 500 млн рублей в зависимости от комплекса мероприятий, реализуемых регионами. «Так, например, Республика Тува в своей группе обеспеченности станет лидером по объему федеральной субсидии. Это 426 млн рублей. Рассчитываем, что эти средства позволят реализовать энергоэффективные проекты, в том числе на решение проблем отдаленных территорий Республики. Там заложен огромный потенциал по внедрению энергосберегающих технологий», - сказал Антон Инюцын.
Предварительные результаты отбора и распределения субсидий были обсуждены на заседании межведомственного координационного совета по реализации подпрограммы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности» государственной программы Российской Федерации «Энергоэффективность и развитие энергетики» 3 марта.
Проект распоряжения правительства о предоставлении субсидий из федерального бюджета будет направлен в Правительство России.

В рамках подпрограммы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности» Минэнерго России ежегодно проводит на конкурсной основе распределение средств на софинансирование региональных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности за счет средств федерального бюджета. В 2013 году субсидии получили 28 регионов РФ на сумму 5, 7 млрд рублей.

Источник: minenergo.gov.ru
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
 
  • Распоряжение Правительства РФ от 15.07.2013 № 1223-р «Об утверждении распре ...
  • Состоялось заседание межведомственного координационного совета по реализаци ...
  • Итоги рабочего совещания по вопросам предоставления субсидий из Федеральног ...
  • В Минэнерго России состоялось заседание межведомственного координационного ...
  • В 2012 году федеральный бюджет выделит регионам 5,721 млн руб. на программы ...
  •  
         
     
    Личный кабинет
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    российская газета
    All rights reserved © 2010 www.iestream.ru
    Сетевой маркетинг. Спонсор.сок нони