В 2014 году Европа снизит объем установки солнечных панелей, а Азия - увеличит » Журнал Энергонадзор и энергобезопасность. Официальное информационное издание Ростехнадзора по вопросам энергетики.
Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Рубрики
Анонс мероприятий
Реклама


В 2014 году Европа снизит объем установки солнечных панелей, а Азия - увеличит

Новости » Энергосбережение и энергобезопасность
 
В 2014 году Европа снизит объем установки солнечных панелей, а Азия - увеличит
Прасад Таникелла, старший аналитик по альтернативной энергии Globaldata:
В 2014 году энергетические рынки таких европейских стран, как Германия, Италия и Франция, которые всегда вносили значительный вклад в общий мировой объем установленных солнечных панелей, сократят объем своих установок. Это связано с тем, что в 2013 году эти страны объявили в той или иной форме о сокращении государственных дотаций для солнечной энергетики.
Страны Азии, напротив, в 2014 году увеличат объем установок солнечных батарей. Китай, в частности, в прошлом году объявил о введении новых субсидий для небольших проектов по установке солнечных панелей. Ожидается, что дополнительные субсидии помогут увеличить общую мощность солнечных батарей, установленных в Китае, до 36 гигаватт в 2015 году.
Ожидается, что в некоторых странах в 2014 солнечная энергия достигнет сетевого паритета. Сетевой паритет возникает тогда, когда стоимость электроэнергии, полученной из альтернативных источников, меньше или равняется стоимости электроэнергии, выработанной из традиционных источников. Надежды на достижение сетевого паритета поддерживаются снижением стоимости модулей солнечных панелей и ростом установок солнечных батарей. Цены на солнечные панели упали на 70% за последние два года благодаря избыточным поставкам из Китая. Жесткая конкуренция заставила поставщиков солнечных панелей снизить цены и вести бизнес с расчетом на меньшую прибыль. В 2013 году снижение цен на полисиликон помогло снизить цены на фотовольтаические модули на 15% по сравнению с 2012 годом. Однако, ряд стран ввели антидемпинговые меры, чтобы защитить своих производителей от конкуренции с дешевыми китайскими панелями. США ввели тарифы на импорт китайских панелей, другие страны, в том числе Индия и Малайзия планируют принять такие же меры. Ожидаются, что антидемпинговые меры, направленные против китайских производителей, стабилируют цены на солнечные фотовольтаические панели в 2014 году.
В 2013 году общая мощность солнечных панелей, установленных в мире, превысила 100 гигаватт.

Источник: www.energy-experts.ru]www.energy-experts.ru[/url] dle
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
  
  • На закате Европы
  • 
  • В Чехии законодательные инициативы могут привести к банкротству трети «солн ...
  • 
  • Суммарная мощность гелиоустановок на планете превысила 100 ГВт
  • 
  • Ассоциация предприятий солнечной энергетики опровергает мнение о несостояте ...
  • 
  • Siemens планирует продать бизнес по производству солнечных батарей в 2014 г ...
  •  
         
     
    Личный кабинет
    
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер
    

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы
    

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты
    

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010-2020 www.iestream.ru