НП "Энергоэффективный город" подготовило обращение в Правительство РФ "О продлении срока оборота ламп накаливания" » Журнал Энергонадзор и энергобезопасность. Официальное информационное издание Ростехнадзора по вопросам энергетики.
Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Рубрики
Анонс мероприятий
Реклама


НП "Энергоэффективный город" подготовило обращение в Правительство РФ "О продлении срока оборота ламп накаливания"

Новости » Энергосбережение и энергобезопасность
 
НП "Энергоэффективный город" подготовило обращение в Правительство РФ "О продлении срока оборота ламп накаливания"
НП "Энергоэффективный город" подготовило обращение в Правительство РФ "О продлении срока оборота ламп накаливания". Обращение поддерживают ведущие профильные институты - ВНИСИ (Москва), НИИС (Саранск), Ассоциация светотехнических предприятий, Торговая светотехническая ассоциация, Междуранородная ассоциация "Метро", ведущие фирмы-производители.
Основные проблемы, по мнению НП, препятствующие массовому применению энергосберегающих источников света:
1. Отсутствие системы и требований к обязательной гигиенической экспертизе энергосберегающих источников света (ЭИС) способствует широкому распространению на рынке источников света со спектрами, существенно влияющими на сетчатку глаза и в целом на гормональную систему человека.
2. Действующая система контроля безопасности и качества ЭИС не предотвращает повсеместное насыщение рынка продукцией низкого качества. Из-за выхода из строя энергосберегающих ламп их использование оказывается экономически неэффективным по сравнению с лампами накаливания, которые значительно дешевле. Несмотря на почти двукратный рост импорта компактных люминесцентных ламп (107 млн. штук в 2011 году), объем производства и импорта ламп накаливания за 2 года практически не изменился (774 млн. штук в 2011 году).
3. С помощью маркировки и других методов потребителю не предоставляется вся необходимая и достоверная информация об условиях эффективного и безопасного использования ЭИС, обеспечивающая возможность их правильного выбора, как это предусмотрено действующим законодательством о правах потребителя.
В отличие от ламп накаливания ЭИС, основанные на других физических принципах, имеют сложную конструкцию и другой спектральный состав света. Неправильное использование ЭИС без учета ограничения на области применения, особенно ламп низкого качества, не обеспечивает энергосберегающий эффект, увеличивает пожароопасность, отрицательно влияет на здоровье населения. Неквалифицированное применение светодиодных источников особенно опасно для детского зрения.
4. Безопасность, энергоэффективность, срок безотказной работы ЭИС существенно зависят от конструкций светильников. Рынок не обеспечен светильниками для ЭИС.
5. В государственном масштабе до сих пор не решена проблема утилизации ртутьсодержащих компактных люминесцентных ламп, заменяющих лампы накаливания общего назначения.
6. Под общие сроки ограничения оборота попали галогенные лампы, другие лампы специального назначения. Это создает проблемы в различных отраслях экономики, включая оборонно-промышленный комплекс.

Источник: ИАА Cleandex
dle
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
  
  • За год российский рынок светодиодных ламп показал рост более чем в 9 раз
  • 
  • РФ находится в начале пути к полному отказу от ламп накаливания
  • 
  • ООН намерена к 2016 году искоренить лампы накаливания во всем мире
  • 
  • Правительство РФ утвердило требования к осветительным устройствам и электри ...
  • 
  • Когда лампы накаливания не сдаются
  •  
         
     
    Личный кабинет
    
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер
    

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы
    

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты
    

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010-2020 www.iestream.ru