Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Рубрики
Анонс мероприятий
Реклама

Минэнерго России представило на 3-й общероссийской конференции по энергоэффективности и энергосбережению итоги предоставления бюджетных субсидий регионам и меры госрегулирования в секторе ВИЭ

Новости » Энергосбережение и энергобезопасность
 
Минэнерго России представило на 3-й общероссийской конференции по энергоэффективности и энергосбережению итоги предоставления бюджетных субсидий регионам и меры госрегулирования в секторе ВИЭ
На 3-й общероссийской конференции «Государственная политика в области энергоэффективности и энергосбережения» руководство Департамента энергоэффективности, модернизации и развития ТЭК Минэнерго России представило итоги проведения энегоэффективных мероприятий в регионах и перспективы развития энергетики на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ).
Заместитель директора департамента А.И. Кулапин в своем докладе подвел итоги распределения субсидий из средств федерального бюджета на реализацию региональных программ в области энергосбережения и повышения энергоэффективности в 2011 году и рассказал о правилах распределения субсидий в текущем году.
Представитель Минэнерго подчеркнул, что в прошлом году впервые средства федерального бюджета были системно направлены на поддержку работы по энергосбережению в субъектах Российской Федерации. «В рамках Федеральной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года» было выделено более 5 млрд руб. из федерального бюджета на софинансирование мероприятий, включенных в программы энергосбережения субъектов РФ. Эта сумма распределена между 55 субъектами РФ. Остальные регионы, подавшие заявки, не смогли получить субсидии, ввиду отсутствия финансирования региональных программы энергосбережения из средств бюджета субъекта. Наибольший вес в составе профинансированных мероприятий составили проекты, которые можно отнести к прединвестиционной фазе – оснащение объектов приборами учёта электрической и тепловой энергии, воды и газа, проведение энергетических обследований, то есть создание реальной картины энергопотребления и подготовка базы данных для прихода инвестора или проведения самостоятельных инвестиций», - отметил А.И. Кулапин.
В 2012 году поддержка из федерального бюджета также сохранится не ниже уровня 2011 года: на софинансирование региональных программ повышения энергоэффективности запланировано выделить 5,721 млрд рублей. Объем софинансирования из федерального бюджета одного субъекта Российской Федерации будет составлять не менее 45 млн рублей. Также в текущем году, по словам докладчика, будут существенно изменены правила предоставления региональным бюджетам субсидий на реализацию региональных программ в области энегоэффективности. Соответствующий проект Постановления Правительства РФ прошел все стадии согласований и направлен на подпись Председателю Правительства РФ.
Меры господдержки в сфере развития энергетики на основе ВИЭ отразила в своем докладе заместитель директора Департамента энергоэффективности, модернизации и развития ТЭК Минэнерго России М.В. Корзникова, которая проинформировала участников о работе Минэнерго России в области нормативно-правового регулирования использования ВИЭ. В частности, речь шла о проекте Комплекса мер стимулирования производства электрической энергии генерирующими объектами, функционирующими на основе использования ВИЭ, и Государственной программы Российской Федерации «Энергоэффективность и развитие энергетики», в состав которой в соответствии с поручением заместителя Председателя Правительства РФ И.И. Сечина включена отдельная подпрограмма «Развитие использования ВИЭ». По словам М.В. Корзниковой, эти проекты в настоящее время внесены в Правительство РФ.
Ранее данные проекты прошли стадию широкого общественного обсуждения в ходе проведения слушаний на нескольких информационных площадках. Суть предлагаемых Минэнерго России мер состоит в реализации механизмов, способствующих снижению инвестиционных рисков, предсказуемости доходов субъектов рынка в долгосрочной перспективе и прочих инструментов повышения инвестиционной привлекательности сферы возобновляемой энергетики.

Источник: Пресс-служба Минэнерго РФ
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
 
  • В Минэнерго России состоялось заседание межведомственного координационного ...
  • Минэнерго России представило меры госрегулирования в области энергоэффекти ...
  • В Минэнерго России обсудили планы по реализации госпрограммы «Энергосбереже ...
  • В 2012 году федеральный бюджет выделит регионам 5,721 млн руб. на программы ...
  • Минэнерго России подготовило проект Распоряжения Правительства РФ о распред ...
  •  
         
     
    Личный кабинет
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010-2018 www.iestream.ru