Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Анонс мероприятий
Реклама

Ростехнадзор разъясняет: аттестация по электробезопасности в Ростехнадзоре

Вопрос-ответ
 
Ростехнадзор разъясняет: аттестация по электробезопасности в Ростехнадзоре
Вопрос: Нужно аттестовать работника с присвоением ему V группы по электробезопасности для назначения его ответственным за электрохозяйство. Каким образом направить заявление на проведение проверки знаний: почтовым отправлением или на электронный адрес?

Ответ:
В соответствии с требованиями пункта 14 Положения об отраслевой комиссии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по проверке знаний норм и правил в области энергетического надзора, утверждённого приказом Ростехнадзора от 28.05.2008 № 362а (далее – Положение), основанием для организации проведения проверки знаний норм и правил является представление заявления о направлении работника на проверку знаний в отраслевую территориальную комиссию органа Ростехнадзора.
Заявление представляется на адрес территориального органа Ростехнадзора способом, позволяющим установить дату и факт отправки и получения документов.
Вместе с заявлением необходимо представить следующие документы:
- для работников, работающих на объектах энергетики (энергоснабжающих организациях), – выписку из журнала учёта проверки знаний правил работы в электроустановках (приложение 5 Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок, утверждённых приказом Минтруда России от 24.07.2013 № 328н (далее – Правила)), и протокол проверки знаний правил работы в электроустановках (приложение 4 Правил);
- для работников организаций, приобретающих электрическую энергию (потребителей электрической энергии), – выписку из журнала учёта проверки знаний правил работы в электроустановках (приложение 6 Правил).
Выписки должны быть заверены организацией, оформившей указанные выше документы.
В случае если перед проверкой знаний работники прошли предэкзаменационную подготовку в учебном центре по программам, согласованным с органами Ростехнадзора, то у них должен быть подтверждающий прохождение предэкзаменационной подготовки документ.
Если предэкзаменационная подготовка проводилась самостоятельно по программам, разработанным в организации, то подтверждающих документов не требуется (пункт 1.4.9 Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей, утверждённых приказом Минэнерго России от 13.01.2003).
Дополнительно сообщаем, что в соответствии с пунктом 30 Положения проверяемое лицо допускается к проведению проверки знаний только по предъявлении паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, и удостоверения о проверке знаний норм и правил работы.

Источник: www.gosnadzor.ru
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
 
  • Новые правила по котлонадзору: обучение рабочих, переаттестация специалисто ...
  • Ростехнадзор разъясняет: переаттестация персонала на IV и V группы допуска ...
  • Ростехнадзор разъясняет (допуск в эксплуатацию тепловой энергоустановки в о ...
  • Ростехнадзор информирует о необходимости прохождения внеочередной проверки ...
  • Приказ Ростехнадзора от 06.12.2013 № 591
  •  
         
     
    Личный кабинет
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010-2018 www.iestream.ru