Мы в социальных сетях   
Главная
Новости
О нас
Журнал
Деловая программа
Подписка
Контакты
Рекламодателям
Вопрос-ответ
Партнеры
Анонс мероприятий
Реклама

Можно ли в Москве оплачивать тепло по индивидуальному квартирному счетчику?

Вопрос-ответ
 
Можно ли в Москве оплачивать тепло по индивидуальному квартирному счетчику?
Плата за отопление одна из главных статей расхода на коммуналку. Можно ли на ней сэкономить? Теоретически такую возможность дает установка квартирного счетчика отопления. Ну а на практике?

Счетчики тепла и экономия на оплате отопления в Москве

В квартире жара, форточки открыты, тепло уходит на улицу… Казалось бы самое простое решение – поставить на батареи регуляторы, а на стояки отопления – счетчики. Результат: расход тепловой энергии под контролем.
Тут, правда, возникает техническая сложность: если в квартире несколько стояков отопления, то и счетчиков надо ставить несколько. Однако в современных многоквартирных домах это проблема решена: разводка отопления сделана таким образом, что система теплоснабжения квартиры имеет один вход и один выход.
И тем не менее установка счетчиков тепла в Москве, по факту, невозможна. Столичные коммунальщики отказываются принимать показания квартирных приборов учета тепла и упорно присылают квитанции с начислениями за отопление, рассчитанными по нормативам. Чем объясняется такая позиция?
Ниже приводится официальный ответ, который был дан на сайте «Центра координации ГУ ИС» (расчитывает плату за коммунальные услуги) города Москвы. Прочитайте. Ну если говорить по сути, коммунальщики требуют выполнения двух условий: приборы учета тепла должны стоять не менее чем в 50% квартир, а решение о переходе на учет тепла по показаниям квартирных счетчиков должно принять общее собрание жильцов дома.


Вопрос: Как перейти на оплату услуги «отопление» в соответствии с установленными индивидуальными приборами учета?

Ответ: Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 г. № 307, полностью регламентируется организация оплаты за отопление жильцами при установке приборов поквартирного учета. Приборами квартирного учета тепла могут служить квартирные счетчики тепла или распределители. Помимо квартирных приборов учета, в здании должен быть, в первую очередь, установлен общедомовой счетчик тепла, по показаниям которого производятся расчеты с поставщиком.
Следует учитывать, что в соответствии со ст. 155 ЖК РФ, собственники жилых помещений вносят обязательные платежи и взносы, связанные с оплатой расходов на содержание, текущий и капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также с оплатой коммунальных услуг в порядке, установленном общим собранием собственников жилых помещений многоквартирного дома. Собственник жилого помещения многоквартирного дома не имеет право устанавливать иной порядок оплаты за коммунальные услуги и ресурсы, чем тот, который установило общее собрание собственников жилых помещений многоквартирного дома.
Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006г. №307 определен минимальный порог оборудования здания квартирными приборами учета в размере 50% от общего количества отапливаемых помещений. В связи с изложенным, вопрос об установке ИПУ тепловой энергии и переходе на расчеты по их показаниям должен решаться на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме.

Источник: is.mos.ru
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Другие новости по теме:
 
   
 
  • Медведев подписал постановление против резкого роста платы за ЖКХ
  • Письмо Минрегиона от 13.03.12 «Об установлении с 1 июля 2012 года приборов ...
  • О внесении изменений в Федеральный закон «Об энергосбережении…»
  • Индивидуальное отключение от центрального отопления — незаконно и нерациона ...
  •  
         
     
    Личный кабинет
    Логин
    Пароль
    Новый номер
    Новый номер журнала Вышел из печати журнал
    № 2 за 2016 год

    Вниманию читателей и партнеров!
    В адрес Редакции журнала «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» в последнее время поступают от читателей и друзей нашего издания обращения по поводу разъяснения информационного письма Ростехнадзора от 02 октября 2014 г. № 20336-11 о журнале «ЭНЕРГОНАДЗОР».

    Письмо Ростехнадзора: Pismo-Rostehnadzora.rar [2,5 Mb]

    Информируем Вас, что наше издание не имеет никакого отношения к указанному журналу. С момента образования Ростехнадзора сотрудничество нашего журнала с Управлением государственного энергетического надзора происходило в соответствии с Регламентом работы Пресс-службы Ростехнадзора по работе со СМИ и Закона РФ о СМИ.
    Надеемся, что инцидент с журналом «Энергонадзор» не повлияет на дальнейшее сотрудничество и взаимоотношение с нашим изданием.

    С уважением,
    Главный редактор журнала 
    «Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор» А.А.Черкес-заде
     
     
    Подписка на 2016 год
    Не вошедшие в номер

    Ростехнадзор информирует о внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

    Энергетическая безопасность и нарастающие угрозы в обеспечении надежности электроснабжения страны

    К законопроекту о госконтроле по-прежнему остается ряд концептуальных замечаний

    Государственный энергетический надзор в 2015 году

    Минстрой РФ: Техрегулирование в сфере лифтового хозяйства станет надежнее

    Нормативные документы

    Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 132 «О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"..."

    Федеральный закон от 09.03.2016 г. № 68 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..."

    Постановление Правительства РФ от 23.03.2016 г. № 229 «О внесении изменений в требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»

    Постановление Правительства РФ от 18.03. 2016 г. N 208 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования..."

    Распоряжение Правительства РФ от 1 апреля 2016 г. N 559-р

    Проекты

    Ростехнадзором подготовлены изменения Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

    Можно принять участие в обсуждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре ОПО и к ведению государственного реестра ОПО

    Уважаемые читатели и друзья!

    Опрос
    All rights reserved © 2010-2018 www.iestream.ru